ZoD
Проект выглядит многообещающе, уже чувствуются объемы, немного напоминает Визардри 8 по стилистике природы и деревьев. Есть ряд вопросов:
1. Модельные объекты пропадают, если игрок поворачивается "не тем" углом, опускается ниже уровня воды и т.п. Выглядит не очень.
2. Все модельные деревья и трава отъезжают при попадании стрел. Поставь им бесконечную массу, что ли.
3. Не знаю, какой-то глюк, но все монстры при приближении к ним дохнут. Если саммонить кого угодно, хоть барона ада, то тоже дохнет, хоть и не сразу. Может, я неправильно запускаю, но у тебя несколько вадов + рк3 архивы, в каком порядке все это смотреть, не ясно.
4. Костерок понравился, дымок очень красиво сделан. Вот только огонь должен бы жечь, не находишь?
про пункты 1-3:
я использовал скрипт a_explode, т.к. Поражает врагов в огр. радиусе. Поэтому я использовал его в качестве активатора обьектов путем боли(стейт pain) а еще для explode есть тип урона, 'decorateactivate'. Поэтому и умирают. Хотя я знаю что это можно предотодвратить путем иммунитета урона для ВСЕХ акторов. И еще есть одно но. Кровь на стене.
Все же с модельными деревьями есть сомнения. Наверное потому, что я с ними раньше не работал. Но если делать 3д деревья, то по логике и другие объекты нужно делать в 3д, а это огого сколько объектов. Только я не считая монстров добавил около 50 предметов.
И да, раз уж тут обсуждение проекта, хотелось бы услушать, может у кого есть соображения по поводу того как это будет выглядеть в дальнейшем и чего бы хотелось видеть.
Только сразу говорю, тут люди не из близардов сидят. Средства весьма ограничены.
Первый взгляд
Сделал небольшой обзор на мод, буквально краем глаза.
На сколько я понимаю, я пробежал совсем немного, так как есть еще и другие уровня и я не видел других вещей, такие как лук, арбалет и т.д.. Может я плохо искал, но как-то так.
Но уже из увиденного в целом, мне понравилось. Есть конечно недочеты, такие как обрезаный меч, не выровненый берег и т.д.
Деревья и кусты получились норм, выглядит очень круто.
Больше всего мне понравилось
1. Музыка с Обливиона
2. Очень прикольно сделаны дома
3. Очень хороши текстуры, особенно брёвен
4. Пещеры и скалы с выступами
BETEPAH[iddqd]
Вчера проспал, посмотрел сегодня:
На какую версию ты запустил? Я удивился когда ты немного "летал" в начале игры
ахахаха, долго ржал когда впервые увидел баг с летающими деревьями в старых версиях гздума
Ах да, всё таки запустил на новую)) Да, система торговли есть, оно в городе. Кстати в городе ты не зашёл)) Есть арбалет, лук, металлическый клык, секира(топор). Есть ещё карты MAP03, MAP04. Кстати я на время убрал пролог с MAP01. В начале игры показывает сцену, то есть пролог.
Ну прямо не знаю что делать, может вообще убрать A_Explode, и сделать так чтобы декорации стояли не исчезнувшись
A_JumpIfCloser не работает, может это работает только на монстров
А так летсплей очень прикольный, хороший, смешной ! Спасибо ещё раз!
Обязательно всё исправлю.
Попробуй всё же CheckSightOrRange или даже новый CheckRange. Последний как раз должен идеально подходить, но он есть пока только в inDev гоззе. Есть ещё один вариант, если всё из вышеперечисленного не работает. Сделать ACS скрипт, который будет вычислять максимальное расстояние от каждого из активных игроков до актора и в декорейте его в джампе использовать. Это сложнее, но гарантированно работает. Хм... а можно и из ACS прятать\показывать объект в принципе сразу.
ZoD
А у тебя уровня будут хабовые (с возможностью вернуться обратно на предыдущий уровень)?
ZoD :
На какую версию ты запустил? Я удивился когда ты немного "летал" в начале игры
ахахаха, долго ржал когда впервые увидел баг с летающими деревьями в старых версиях гздума
Так не вспомню, нада дома глянуть, но на порядок так отставала))
ZoD :
Есть арбалет, лук, металлическый клык, секира(топор). Есть ещё карты MAP03, MAP04. Кстати я на время убрал пролог с MAP01
Ну, по скринам, я так и понял. Что ж, если хочешь, возможно будет вторая серия)
ZoD :
В начале игры показывает сцену, то есть пролог.
А я то думаю, что ж такое, все рассказывают про барахтанье в воде, а у меня такого нет)