Обсуждаем новый порт зандронум. Мне даже очень понравилось и всё-таки было правильно убрать д.у. (дополнительные уровни), пофиксировано 24 бага (которые я знал и теперь скрутить не могу). Да здраствует новый дум!
Новой здум базой они обещали заняться сразу после релиза 1.0. Раньше это всегда вело к возникновению кучи новых багов (причём на старых местах тоже), в основном в мультиплеере - тут нужно тщательное тестирование. Работы много накопилось в связи с большим отставанием от здума - все новые фичи надо будет протестировать в мультиплеере онлайн и добиться правильной синхнонизации. Когда делали 0.97d был скрытый раздел на форуме - баги, реквесты, тестовые сервера запароленные, альфа билды. Я не знаю как сейчас, вроде всё в открытую, багтрекер есть. Если желаете помочь с тестированием - заходите на канал #zatesting на irc.zandronum.com - там скажут что делать.
Для тех у кого скуллтаг:
1. Скачайте апгрейд-архив зандронума
2. Распакуйте в папку скуллтага поверх
3. Скопируйте skulltag-%username%.ini в zandronum-%username%.ini
4. Перенастройте ланчер (IDE или DoomSeeker) на использование zandronum.exe
Быстро и просто - все настройки останутся и можно играть на новых серверах.
Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:
Ещё одно важное изменение в 1.0 - добавлен compatflag2 со значением 8 (переменная compat_oldrandom): совместимый с оригинальным генератор оригинальных чисел. Если вы замечали что в скуллтаге ССГ работает хуже чем в других портах, то этот флаг как раз исправляет урон от ССГ в том числе, рекомендуется для дуэльных серверов.
Ещё одно важное изменение в 1.0 - добавлен compatflag2 со значением 8 (переменная compat_oldrandom): совместимый с оригинальным генератор оригинальных чисел. Если вы замечали что в скуллтаге ССГ работает хуже чем в других портах, то этот флаг как раз исправляет урон от ССГ в том числе, рекомендуется для дуэльных серверов.
Задротум сбрасывает бинды, которые я задаю в игре.
Не хочу тратить каждый раз, как хочу поиграть, полчаса на прописывание биндов и макросов.
Как это поправить?
Jabberwock
Может у зандронума проблемы с записью в конфиг? Может есть спецсимволы в имени пользователя? (хотя русские буквы понимает нормально). Запусти зандронум и посмотри в ini файле первую строку - там должно сохраняться время последнего запуска.
И я надеюсь что ты не через Alt+F4 выходишь из игры.
tga, Это можно, но автоэкзек, если не ошибаюсь, работает только один раз, при старте порта.
В вадах со спецкомандами, типа бруталдума, на каждом новом уровне мне приходится заново биндить клавиши.
Как бы отключить эту прекрасное нововведение в принципе?
StasBFG , спецсимволы только те, которые отвечают за цветной ник. Сейчас посмотрю остальное. И да, не через Альт-Ф4, через quit в консоли.
UPD: Переписал конфиг вручную, все заработало.
Проблема оказалась в том, что вадо-специфичный конфиг, прописанный в ини, имеет более высокий приоритет, чем набранное в консоли или заданное через settings.