Автор | Сообщение |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 07.12.11 16:17:26 | | | Класс! Геймплей незамысловатый, но всё время есть во что пострелять и скучать не приходится. Чего-то такое я и хотел увидеть.
Вообще остаётся какое-то впечатление что можно было бы сделать и более увлекательно, но я плохо представляю как.
Теперь бы увидеть более классические карты в таком же аккуратном исполнении...  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 07.12.11 16:32:02 | | | А эта фальшивая стена со столбиками ещё для чего-то нужна? Или оставлена как напоминание об оригинале? А то запутывает, я уже начинаю думать, что синий свитч тоже просто остался от старой карты.
Плюс кнопки ещё нерабочие. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 07.12.11 16:32:23 | | | А, недочёт один: в некоторых местах снаряды не ударяются об стены, а влетают в них беззвучно без всякого эффекта. Чтобы такого не было, надо поворачивать лайндефы так, чтобы снаряды ударялись в их переднюю часть (а может и заднюю, не помню). Вроде id специально сделали это для того чтобы когда ты стрелял как-бы в линию горизонта, снаряды не ударялись о небо, а улетали вдаль. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Klon - 2nd Lieutenant -
 | 1333 |
 Doom Rate: 1.34
|
Отправлено: 07.12.11 16:51:21 | | | Thirteen : | Они застряли друг в друге на HMP. |
А кстати, есть ли порт дума, позволяющий отключить детект противником игрока? | |
|
1 |
3 |
3 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 07.12.11 17:03:43 | | | Memfis : | А, недочёт один: в некоторых местах снаряды не ударяются об стены, а влетают в них беззвучно без всякого эффекта. Чтобы такого не было, надо поворачивать лайндефы так, чтобы снаряды ударялись в их переднюю часть (а может и заднюю, не помню). Вроде id специально сделали это для того чтобы когда ты стрелял как-бы в линию горизонта, снаряды не ударялись о небо, а улетали вдаль. |
Когда пули (но не шары и не ракеты) съедаются видимой нижней текстурой под открытым небом - это ванильная недоработка. В Буме она была исправлена. А тут другой баг, причиной которого являются размеры карты, насколько я понимаю.
Klon : | А кстати, есть ли порт дума, позволяющий отключить детект противником игрока? |
В ZDoom есть квейковский чит notarget. Если имелось ввиду это. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 07.12.11 17:19:52 | | | Пули - да, а у меня именно ревенантская ракета съедалась. Там надо лайндеф поворачивать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 07.12.11 17:33:34 | | | По задумке ракеты исчезают тогда, когда влетают в небо. Это может быть потолок с небом, пол с небом, а также верхняя текстура, оказавшаяся между двумя потолками с небом. Ты уверен, что это зависит ещё и от ориентации линий? Просто я раньше об этом не слышал. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 07.12.11 17:39:21 | | | Ну вроде да:
| The line you are shooting has a sky ceiling on it's back sector. When a missile hits the upper part of a line with sky on it's back sector it will vanish (so rockets / plasma don't explode when you shoot them into the sky). The line really should be facing the other way (so that the sky ceiling is on the front side). |
| |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 07.12.11 18:09:03 | | | Надо же. Но это всё распространяется только на верхние текстуры, с нижними не работает. | |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 07.12.11 18:22:36 | | | Lainos [B0S] : | Какиефигурные дома там тебе еще с такими багами сделать мне не понятно. |
Я не увидел ни одного дома с арками, к примеру.
Lainos [B0S] : | Понять, что у них нет дверей можно только идклипом |
Тут да, ошибся. Посмотрел со всевозможных точек - ни черта.
Lainos [B0S] : | А вдома заходить можно, не ври, их много открытых |
Четыре штуки. И при том три из них были в старой версии карты. Вообще тут много места для мапперских манёвров, если присмотреться.
Lainos [B0S] : | Остальные интересно как можно сделать заходибельными? |
Ну, некоторые то можно, хоть и не без помощи доп-текстур(только не надо говорить про излишний вес вада). Если уговорю дб перестать тормозить, то может смогу что-то изобразить. Есть парочка идей... | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 07.12.11 19:23:44 | | | Я повторюсь наверное. Смотрю в центр, FPS проседает до 0.5. PrBoom. Software.
Детализация это конечно хорошо, но не до такой же степени. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 07.12.11 20:04:08 | | | BND
про дома имелось ввиду, что они не до поболка. Т.е Зайти нельзя. А вообще да, сделать можно еще дохуя всего. Так сделай, кто мешает? Я сделал, что хотел. и так все глючит из-заразмееров. Пришлось даже локации огораживать. И т.д и т.п... Не нравится - не ешь, сто раз говорили. И какие нах арки, там даже эти дома создают хомы.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вообщето просили просто монстров добавить, хотя их можно было вызвать и в оригинале. Теперь не понятно, что не так. Монстров добавил, карту тоже. Если сам оригинал не нравился, заем эту версию качал вообще? | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
While = UAC Gunner =
 | 76 |
Doom Rate: 2.05
|
Отправлено: 07.12.11 20:21:10 | | | Lainos [B0S] : | Не могу же я под каждый порт заточить. |
Ну можно. Не надо мухлевать с небом - OpenGL-движки это плохо переносят. Если уж надо, чтобы на набережной монстры не видели игрока с другой стороны (зачем? Они же его все равно услышат?) лучше всего, конечно, было бы подправить REJECT, но если уж делать таким образом, то там надо не опускать потолок (потому что это небо - см. выше), а поднять пол. Тогда не так отвратно выглядит. Аналогично, на выходе к набережной надо в некоторых секторах поднять потолки, потому что небо закрывает то что за ним, и выглядит тоже глупо.
Кстати, карта больше 32k по горизонтали. Хорошо еще, что нет стен, через которые можно пройти - видимо, они все в недоступной восточной части города. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 07.12.11 20:48:57 | | | While : | Хорошо еще, что нет стен, через которые можно пройти - видимо, они все в недоступной восточной части города. |
Есть. Их в последний момент нашли и загородили.
While : | Если уж надо, чтобы на набережной монстры не видели игрока с другой стороны |
Они его и так не видят. Они просыпались от выстрелов в сторону набережной. Сечешь фишку? Нужно было именно поставить невидимую стену.
Добавлено спустя 3 минуты:
А вообще все говорят только о том "а как бы я сделал", а о впечатлениях почти ничего. А по поводу "как бы сделал я" - критика это хорошо, но есть пределы. Если сделано что-то - то неспроста. А жаловаться, что сама карта такая-не такая - сделай свою, которая понравится тебе (это я не лично ВИДу, это вообще). | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 07.12.11 21:00:08 | | | Я повторюсь: синий свитч нужен? Или он для соответствия первому варианту карты? | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 07.12.11 21:01:02 | | | Thirteen
Для соответствия. Синего ключа нет. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 07.12.11 21:09:35 | | | Lainos [B0S] : | Синего ключа нет. |
Даже я его искал, а уж новые игроки точно будут в непонятках, как и от оставленной геометрии музейной секретки. Ну хоть квартира настоящая? Её видно на карте, а как попасть, я ещё не понял.
О впечатлениях: хочется попасть туда, куда ещё не попал. Это должно о чём-то говорить. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 07.12.11 21:12:41 | | | В квартиру, как и в остальные, попасть тоже нельзя. Если интересно - набери идкфа и зайди на базу Б0С... | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]skepticist Chief Petty Officer
 | 904 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 07.12.11 21:19:00 | | | Lainos [B0S] : | А вообще все говорят только о том "а как бы я сделал", а о впечатлениях почти ничего. |
Так если все говорят о каких-то ньюансах не значит ли это что карта чем-то понравилась, но оставляет ощущение (легкого) разочарования? Что-то немного не так, что-то можно было сделать лучше, чего-то не хватает... Это и есть те самые впечателния. Так же как и жалобы что карта "не такая".
Что до меня лично... После оригинала Луны это было играть уже не особо интересно. На мой взгляд, хоть направление в геймплее было выбрано и верное, но сама реализация оказалась на среднем уровне. Новая часть с набережной очень хорошо вписалась в карту, именно такой панорамы городу ИМО и не хватало, но поскольку это не часть изначальной идеи, туда ведет всего одна дорога, т. е. эта зона как бы изолирована полностью, и это немного расстраивает. Сам паззл с поисками 6 желтых ключей и последующим убиением монстров в оригинале был интересен за счет общей атмосферы карты, хотя и требовал опредленного настроя (обычно я эти поиски терпеть не могу). Здесь же его нет, а линия прохождения проста как пять копеек, что, во вкупе с пострелушками, совсем не идет на пользу атмосфере карты. Ну, зато эту Луну оценит больше народу. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 07.12.11 21:28:40 | | | Lainos [B0S] : | В квартиру, как и в остальные, попасть тоже нельзя. |
Ну блин. Сплошные обломы. Шутка на базе хорошая, но остатки ненужных помещений стоило обрезать, как по мне. Они реально сбивают с толку и заставляют искать то, чего нет. Хорошо ещё, что я спросил, а то так и бегал бы.
А "дополнительный квест" такой просторной карте не помешал бы, мне эта идея в оригинале очень понравилась. | |
|
| |