Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom (2016). Новости и видео Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 36, 37, 38  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom (2016). Новости и видеоОтветить
АвторСообщение
TheSkyBug
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 8 points
232

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №361 Отправлено: 21.06.15 15:52:06
beigeboxcreature
Было уже. + из той двери на втором скрине позже вылезает манкубус.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №362 Отправлено: 21.06.15 17:50:27
Да фигня это а не дверь, гораздо более фальшиво чем оригинал. Очередная кукла куклы, а не "настоящее" показанное простыми средствами в Классическом Дум. Вот Дум3 серьезно делался каким бы он кем-нибудь ни воспринимался сейчас или тогда.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №363 Отправлено: 21.06.15 17:59:34
Адский Дровосек :
Да фигня это а не дверь, гораздо более фальшиво чем оригинал.

Может быть, тогда наш эксперт продемонстрирует качественно сделанную текстуру/дверь? Или какой она должна быть?
... или он продолжит своё псевдонаучное нытьё на тему "всё там не так"?
4 2 2
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №364 Отправлено: 21.06.15 18:15:13
Ну вот, до "Сперва добейся" докатились. То в абоснуя играется, а сейчас вообще "Сперва добейся"...
Я вообще с самого момента появления здесь заявлял, что начисто не умею рисовать... Все эти ролики показывают уровни порядка тех, что делают наши новички, это примерно как уровни Дагамона, я ничего не имею против, чтобы Дагамон самовыражался, но от профессионалов надо требовать чего-то более профессионального чем потуги вечного новичка.
[D2D]_Revenant
- Captain -
Next rank: = Captain = after 180 points
2160

Doom Rate: 1.3
Ссылка на пост №365 Отправлено: 21.06.15 18:32:25
TheSkyBug
Ой, нифигасе, крутатень какая... Вы знаете, я не знаю кажется мне или нет, если да, то скажите. Если говорить об вещах, близких со старым Думом, то авторы брали вещи не только с оригинала, но и с портовых модов, например манкубус, стреляющий зеленой хренотой это же монстр из монстрятника Реалм 667 - Hectebus

А так же эффект горящей соулсферы есть в различных вариациях в различных улучшающих модах - соулсфера с искрами и прочим дымком.
2 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №366 Отправлено: 21.06.15 18:40:22
Адский Дровосек :
Ну вот, до "Сперва добейся" докатились. То в абоснуя играется, а сейчас вообще "Сперва добейся"...

Если ты не понял - то я не говорил тебе "нарисуй сам/сперва добейся".
Я попросил привести пример правильного варианта этой текстуры. Может быть, есть какой-нибудь текстур-пак, в котором есть правильный вариант?
Но ты же решил ответить именно так, как ответил...

Адский Дровосек :
Все эти ролики показывают уровни порядка тех, что делают наши новички

Пример дай.

Адский Дровосек :
но от профессионалов надо требовать чего-то более профессионального чем потуги вечного новичка.

Мы не знаем имён тех художников, которые работают над текстурами.
Как и мапперов, которые делают уровни - возможно, что для некоторых новый DOOM является первым ААА-проектом, над которым они работают.

И да, почему же ты не обратил внимание, что текстуре придали своего рода трёхмерность, путём добавления, как я понял, трёхмерных черепов на дверь?
4 2 2
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №367 Отправлено: 21.06.15 19:39:45
Да с дверьми нормально всё. 3D черепа, торчащие из двери - то что надо. Почти один в один с дверью W105_1, из старого Дума. Разорванных трупов на кольях маловато, и распятых тоже. Кровищи маловато.

Заметил одну не приятную вещь: - Когда в Думгуя своей плазмой попадают Импы, или Думгуй стреляет из плазмагана или пулевого оружия, то снаряды плазмы, как бы пролетают сквозь мишень, нет её реакции сопротивления с объектом. Помните как в старом Думе - попадая, плазма создавала некое поле из разрядов, что шокировало монстряка. Пули тоже должны не просто пролетать мимо цели, а, создавать отверстия в коже монстряка, разрывая её. Это просто не обходимо в любом Думе. В Думе 1-2 вообще был найден класный выход - стреляя из шотгана, у монстряка взрывалась грудая клетка, и при падении вырывался сноп крови изо рта. Это было своего рода просто великолепной анимацией в геймплейном плане.
Уверен, что этот момент уничтожения и послужил главной фишкой в успешности геймплея.

Да, высрелы Манкубуса и плазмагана - ущербны до безобразия. Просто круги с мягким краем. Но я думаю что разрывы от пуль и выстрелы - это всё те же ограничения консолей. Возможно разрабы думают над этим, как это улучшить.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №368 Отправлено: 21.06.15 19:59:19
Как трехмерные черепа смогут задвигаться вверх вместе с дверью?
Явно просто очевидное сделали не вникая в подробности как это может быть - по этой логике и пресловутые "пинтограммы", можно выполнить статуями.
А двигаться как обычная дверь она судя по снимку не может.
[LeD]Jake Crusher :
Пример дай.

Любой уровень Дагамона, можно смело представить в стиле этих роликов, можно ещё уровни настоящих новичков посмотреть - все уровни современных игр не превышают их скилл.
[LeD]Jake Crusher :
Мы не знаем имён тех художников, которые работают над текстурами.
Как и мапперов, которые делают уровни

Если такой гениальный ученый, изобретатель надувного компаса и смирительных трусов как я (судя по твоим постам это общепринятое мнение о моей персоне) сразу видит множественные изъяны общей концепции по короткому ролику, значит дело дрянь и проблема не в отдельных персонах, а в общей концепции...
Сколько же в этой теме самообмана, при полном понимании, что новый Дум не нужен, по крайней мере я надеюсь, что это просто наивный самообман, а не искреннее не понимание, что не так с этой игрой с маленькой буквы "и"...
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №369 Отправлено: 21.06.15 20:01:01
aivar242 :
Кровищи маловато.

Вполне достаточно.

aivar242 :
Помните как в старом Думе - пападая, плазма создавала некое поле из разрядов, что шокировало монстряка.

Это было сделано с помощью игрового кода (pain state, нет?).
Практически попадание из любого оружия приводило к боли монстра.
Как это реализовано здесь - мы не знаем.

aivar242 :
создавать отверстия в коже монстряка, разрывая её.

Такие попадания вообще-то уже сразу могут означать смерть, особенно если пули крупнокалиберные.
Или же агонию монстра, некое подобие которой мы видели в BD.

aivar242 :
В Думе 1-2 вообще был найден класный выход - стреляя из шотгана, у монстряка взрывалась грудая клетка, и при падении вырывался сноп крови изо рта. Это было своего рода просто великолепной анимацией в геймплейном плане.
Уверен, что этот момент уничтожения и послужил главной фишкой в успешности геймплея.

К слову, напомню, что в оригинальных Думах прицел был строго зафиксирован в одной позиции, и монстры, одного роста с морпехом, получали свинец/дробь/ракеты/плазму на уровне чуть выше пояса/торса, где-то в грудь.
Здесь же целимся куда угодно и стреляем - результаты, как можно было видеть в видео, варьируются.

aivar242 :
Да, высрелы Манкубуса и плазмагана - ущербны до безобразия. Просто круги с мягким краем.

Вспомни, что такое плазма. И про её свойства вспомни.
Ничего неестественного в этом нет.

aivar242 :
Но я думаю что разрывы от пуль и выстрелы - это всё те же ограничения консолей. Возможно разрабы думают над этим, как это улучшить.

Вот это вряд ли ограничения консолей. Просто если вспомнить тот же Doom 3 на Xbox - в плане дырок и крови на монстрах особо крупной разницы между ним и PC не видел.
Те, кто будут тестировать бету - они узнают первыми, что там и как.

Адский Дровосек :
Сколько же в этой теме самообмана, при полном понимании, что новый Дум не нужен, по крайней мере я надеюсь, что это просто наивный самообман, а не искреннее не понимание, что не так с этой игрой с маленькой буквы "и"...

Так какой смысл писать в теме про новый Дум, что он тебе не нужен?
Это как знаменитое "ты пирог съел? - Нет, не я! - А ещё хочешь? - ... хочу."
Никто же не отнимает ни у кого оригинал! Если чувствуешь, что он лучше новой части - ОК, пожалуйста, тебя никто не лишает возможности играть в лучшие части, не обращая внимание на новую.

Классику, какой она была, полностью повторить не удастся. Классика была спецификой того времени. Думу надо развиваться дальше, не топчась на месте. Тут надо или принять, или отказаться.
4 2 2
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №370 Отправлено: 21.06.15 20:21:42
Адский Дровосек :

Скажу честно - он присутствует. Ведь при демонстрации не было такого "Ух ты, как круто", это и есть самый честный показатель. Просто очень хочется найти в новом Думе хоть что-то, что будет радовать.

[LeD]Jake Crusher :
Никто же не отнимает ни у кого оригинал! Если чувствуешь, что он лучше новой части - ОК, пожалуйста, тебя никто не лишает возможности играть в лучшие части, не обращая внимание на новую.

Классику, какой она была, полностью повторить не удастся. Классика была спецификой того времени. Думу надо развиваться дальше, не топчась на месте. Тут надо или принять, или отказаться.

Ну сколько можно играть в одно и то же с 1993 года? Я думаю что самый ярый приверженец старого Дума, уже наигрался по горло и имеет право на новую часть этой игры, за такой срок.

Согласен, классику повторять не надо, но надо сделать новый Дум узнаваемым под ту классику, иначе теряется вся связь с этим тайтлом. Развиваться конечно надо, но не назад же... Я думаю что срока в 22 года достаточно, чтобы сделать игру чуть лучше чем в 1993 году? Пока я точно сказать не могу, что по геймплею и всему остальному Дум 4 круче старого.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №371 Отправлено: 21.06.15 20:30:31
[LeD]Jake Crusher :
Думу надо развиваться дальше, не топчась на месте.

Где здесь развитие? Все акценты делаются на так называемых условностях первой игры, помноженных на условности БруталДума - то есть создается нечто заведомо фальшивое, если Дум изображал примитивными изобразительными средствами нечто Настоящее, то концепция этой игры создать что-то заведо узнаваемое и явно фальшивое, условности возводятся в закон, слабые места становятся фичами, как я уже сказал - "кукла куклы", если кукла - это очень примитивная модель человека, но сохраняющая его специфические черты, то кукла куклы - это уже чёрт знает что - специфической чертой, в данном случае, становится фальшивость, фальшивость возведенная в закон.
Собственно это уже было в случае с Квэйк3 - фальшивый пластиковый мир, в котором фальшивые пластиковые человечки ведут фальшивую войну - а точнее просто играют.
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №372 Отправлено: 21.06.15 20:44:13
Адский Дровосек

Вот то о чем я и говорил...

Правда чуть другими словами..

Ну квэйк 3 й все же неплох..,

Но это мультиплеерная игра...

А ведь с графикой того квэйка можно было б сделать нехилый шутер с хорошим сюжетом........
2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №373 Отправлено: 21.06.15 21:54:17
aivar242 :
Ну сколько можно играть в одно и то же с 1993 года? Я думаю что самый ярый приверженец старого Дума, уже наигрался по горло и имеет право на новую часть этой игры, за такой срок.

Ну видишь же сам - недовольные хотят повторения 1993 года на новый лад.
Чтобы всё было в строгом соответствии с классикой.

aivar242 :
но надо сделать новый Дум узнаваемым под ту классику, иначе теряется вся связь с этим тайтлом. Развиваться конечно надо, но не назад же... Я думаю что срока в 22 года достаточно, чтобы сделать игру чуть лучше чем в 1993 году? Пока я точно сказать не могу, что по геймплею и всему остальному Дум 4 круче старого.

Я уже говорил, лучше, чем классика, или не будет, или вряд ли.
А судя по увиденному, новая часть или приближается, или приблизилась.
Демонстрация показывает далеко не всю игру. Цель - показать основы, но далеко не всё.
И именно это надо учитывать.

Адский Дровосек :
Где здесь развитие? Все акценты делаются на так называемых условностях первой игры, помноженных на условности БруталДума - то есть создается нечто заведомо фальшивое

Развитие есть. Фальшивости не вижу.

Адский Дровосек :
если Дум изображал примитивными изобразительными средствами нечто Настоящее, то концепция этой игры создать что-то заведо узнаваемое и явно фальшивое, условности возводятся в закон, слабые места становятся фичами

Давай смотреть правде в глаза.
Настоящее он мог изображать в том случае, следуй проект по альфе.
В результате вышла упрощённая игра.
Этот же Дум, к слову, в чём-то следует альфе, а в чём-то и оригиналу.
А исходя из твоих слов - фальшь. Вот только откуда тебе знать про фальшь, если ты не играл, и полностью всей игры не знаешь?
Ну и если подумать - то классику тоже могут назвать пластиковой и безжизненной, а наши доводы могут не принять.
Это новый Дум, и он может быть только таким, насколько он может быть похожим на классику. Надо быть осторожным при создании нового Дума, чтобы он в центре был именно Думом.
4 2 2
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №374 Отправлено: 21.06.15 22:34:13
Адский Дровосек :
Как трехмерные черепа смогут задвигаться вверх вместе с дверью?

Вверх, глупо смотрелось бы...
Вообще в этом новом думе кибердемон уже совсем не тот которого мы знаем.. каждый 2ой по сути кибер, что мне кажется не правильным. Не дум, а трансформеры какие-то.
Кстати новый дум уже не попадает под жанр хоррор?
1
aivar242
UAC Sergeant Major
758

Ссылка на пост №375 Отправлено: 22.06.15 04:05:22
alekv
Вот именно - трансформер. Насколько хорош Барон - настолько плох кибер. Кстати должны не забыть прикрутить боевой клич Барону, когда он замечал игрока.
Всё же я думаю нам показали геймплей с КвейкКон 2014, а до выпуска игры ещё могое поменяется.

не попадает под жанр хррор, ну и правильно - Дум не хоррор.

[LeD]Jake Crusher :
Развитие есть. Фальшивости не вижу.

А вот тут, хотелось бы поподробней узнать - в чём развитие?
GordonFreemane
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 28 points
312

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №376 Отправлено: 22.06.15 04:43:36
Да ладно вам, нормальный Кибер. Куда уж лучше Балрога-образного кибера из ДЗ с кастрюлей на лбу.
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №377 Отправлено: 22.06.15 08:21:50
Zveraboy :
Ну квэйк 3 й все же неплох..,

Но это мультиплеерная игра...

А ведь с графикой того квэйка можно было б сделать нехилый шутер с хорошим сюжетом........

например Return to Castle Wolfenstein
1
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №378 Отправлено: 22.06.15 08:24:03
aivar242 :
не попадает под жанр хррор, ну и правильно - Дум не хоррор.

Это и хорошо, я хорроры не очень люблю, мне в Д3 на ПК было сложно играть, стремно как-то, а на смарте нормально.

GordonFreemane :
Да ладно вам, нормальный Кибер. Куда уж лучше Балрога-образного кибера из ДЗ с кастрюлей на лбу.

В д3 монстры расчитаны напугать игрока.. наверное так. Новый кибер мне нравится, но больше мне понравились огромные каменные статуи я так понимаю барона? Вот если бы такие статуи тоже были монстрами.
aivar242 :
Вот именно - трансформер.

В думе 1-2 тоже разные кибернетические части у разных монстров, но там это не так кидалось в глаза, мб из-за спрайтов?

Вот что действительно хотел увидеть, так это игру на движке подобном гоззе, но только сделанную профессионалами, как мне кажется из такого движка можно было выжать приличный шутер и уникальную старую атмосферу.
1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №379 Отправлено: 22.06.15 10:12:50
Скрытый текст:

Бородатая школота, возомнившая себя Ыкспертом:
Налетаем, минусуем:
1 7 13
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №380 Отправлено: 22.06.15 10:19:29
VladGuardian
Было уже в этой теме ведь.
4 2
Страница 19 из 38Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 36, 37, 38  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom (2016). Новости и видео