| Автор | Сообщение |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 12.07.12 21:13:31 | | | | HellDoomer 666 : | | но не совсем: куда класть ламп Decorate ? |
Он у тебя правильно расположен.
| HellDoomer 666 : | | Он должен быть отдельно от вада или внутри него? Спрайты (текстуры) должны лежать в определённой папке? |
Спрайты обычно располагают в папку Sprites, но у тебя они как я понимаю относятся в твоей модели - поэтому я точно не знаю... | |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 12.07.12 21:45:03 | | | Хм...создал пробник с нуля...всё работает,если в вад не совать 3d модель платформы. В итоге опять не запускает.
Файлы: (решил пока без помощи не менять):
http://rghost.ru/39178105 - сам вад;
http://rghost.ru/39178163 - дополнение(лампы,сама модель(дырявый куб)и текстуры).
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я в 3d моделировании новичёк, так что строго не судите, а лучше всё разъясните что и как должно быть. Буду очень благодарен и признателен. | |
|
| |
Serious_MOod Chief Petty Officer
 | | 860 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.07.12 21:50:44 | | | А можно сделать так чтобы в полу было что-то типо трубы в нижнюю комнату.А то никак не выходит  | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 12.07.12 22:07:05 | | | | Serios_MOod : | | А можно сделать так чтобы в полу было что-то типо трубы в нижнюю комнату. |
Делаешь трубу из 3д полов и всё...
Или, если надо в один ярус, помещаешь на линию входящей трубы в полу телепортатор выходящий во входящую трубу находящуюся в потолке комнаты в которую надо попасть, в этом случае случае надо будет подкорректировать выход телепортатора чтобы он висел в воздухе, а не падал. Если труба длинная падение будет эффектным, с короткой будет явно видна фальшивка. | |
|
| |
Serious_MOod Chief Petty Officer
 | | 860 |
|
Отправлено: 12.07.12 22:12:17 | | | Спасибки!  | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 12.07.12 22:14:10 | | | | Serios_MOod : | | А можно сделать так чтобы в полу было что-то типо трубы в нижнюю комнату.А то никак не выходит |
Т.е. одна комната находится над другой и например по центру труба вниз ? Если да, то делаешь 2-ух этажную комнату. Первый этаж - как обычно, второй через 3D FLOOR. Труба - это может быть просто дыра в полу верхнего этажа (если толщина пола второго этажа будет значительной то это и будет нормальная труба - как говорится только спрайты подбери). | |
|
| |
siealex - Master Sergeant -
 | | 441 |
|
Отправлено: 13.07.12 00:51:41 | | | | Можно ли размещать предметы на 3Д полу? И как это сделать в ДБ2? | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 13.07.12 00:56:10 | | | siealex
Можно. Объекту нужно задать нужную высоту (Z-Height). | |
|
| 9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
|
| |
 | | 441 |
|
Отправлено: 13.07.12 09:57:01 | | | | | Можно. Объекту нужно задать нужную высоту (Z-Height). |
В свойствах объекта нет такого параметра - объект всегда фиксируется на полу. Где его менять? | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 13.07.12 10:01:26 | | | siealex
 | |
|
| 5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 441 |
|
Отправлено: 13.07.12 10:09:29 | | | | Какой это формат карт? | |
|
| |
 | | 2193 |
|
Отправлено: 13.07.12 10:22:36 | | | Z-height есть в любом формате, начиная с Zdoom(doom in hexen) или даже дум ин дум, заканчивая (UDMF).
| |
|
| 5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 441 |
|
Отправлено: 13.07.12 10:42:22 | | | | Ага, всё-таки только дум ин хексен... будем пробовать. А можно ли пересохранить существующую legacy карту в этот формат или в UDMF? | |
|
| |
 | | 2193 |
|
Отправлено: 13.07.12 10:50:58 | | | siealex
| siealex : | | А можно ли пересохранить существующую legacy карту в этот формат или в UDMF? |
Никто не запрещает, но придется выставлять все акшоны заново, которые собьются вероятно. | |
|
| 5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 441 |
|
Отправлено: 13.07.12 11:14:17 | | | | Не могу добиться отображения 3Д блока в UDMF. Либо не отображается ничего, либо только пол и потолок. Что это значит? Какие параметры надо ставить для действия 160? | |
|
| |
 | | 2193 |
|
Отправлено: 13.07.12 12:35:33 | | | | siealex : | | Не могу добиться отображения 3Д блока в UDMF. Либо не отображается ничего, либо только пол и потолок. Что это значит? Какие параметры надо ставить для действия 160? |
Капитан спешит на помощь!
Мануал по созданию 3д полов в UDMF(также в zdoom in hexen) для самых маленьких
1. Лучше всего будет конечно уже в редакторе смотреть нас вое детище, нежели все время пускать игру, для того чтобы узнать, что слоп/3д пол нужно сдвинуть на два пикселя.
Рекомендую GzBuilder/
Внимание, если не пойдет, установить все из папки setup.
Создаем карту. Сразу идем в tools>>game configurations (f6), переходим в modes, ставим галочку на gzdoom visual mode, и убираем с visual mode.
Теперь идем в те же tools, но prefernces (f5); переходим во вкладку controls, находим modes; выбираем gzdoom visual mode и ставим кнопку для его запуска (рекомендую, как по умолчанию - w);
2. Собственно, думаю, можно перейти к созданию 3д пола.
За картой надо начертить сектор (какой формы - какой душеньке угодно, хотя желательно треугольник - так проще)))
Дальше выбираем линию(любую) и присваиваем ей action 160 Sector 3D Floor и видим вот это:
Теперь стоит настроить основные параметры, такие как Tag, Type и Alpha(с флагами сами побалуетесь :3)
Если в кратце: Tag - таг сектора, в котором будет 3д пол; Type - тип 3д пола; Alpha - прозрачность (0 - невидимый; 128 - полупрозрачный (почти <3); 255 - полностью видимый)
Ставим нужный tag, выбираем тип solid или non-solid или swimmable, ну или какой-то еще из списка, ставим пока Solid, альфу делаем 255.
3. Теперь давайте посмотрим сектор с 3д полом (не сам 3д пол, а сектор, таг которого вы указали!)
Ужас, не правда ли? Да и еще текстуры не в тему! Давайте пофиксим это.
Размеры (высота пола и потолка) можно регулировать прямо в вижуал моде, как обычно, выделили нужные поверхности и двигаем вверх и вниз. С текстурами на пол и потолок 3д пола все также, выделили нужные поверхности, нажали правую клавишу, назначили текстура ждя пола (SIC! потолок - это будет пол, а потолок будет полом!)
А с текстурами для стенок будет сложнее (SIC! Они не алигнятся!) Заходим в наш сектор за картой, и на линию с акшоном вешаем нужную текстуру.
И последнее, яркость под 3д полом будет равна той, что находится в секторе за картой.
Все готово!
Летающий ящик! ;D
------------------------------
Ребят, не разобрался никто?
| И вот еще.
#include "zcommon.acs"
script 1 (void)
{
int h1 = GetSectorFloorZ(1, 0, 0);
int h2 = GetSectorFloorZ(2, 0, 0);
int dist = h1 - h2;
Floor_LowerByValue(3, 32, dist);
}
Вроде высота вычисляется, но не опускается на нужную высоту.
Это фича здума?
|
| |
|
| 5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Zeberpal_98 UAC Sergeant Major
 | | 752 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 13.07.12 18:37:58 | | | ChaingunPredator[B0S]
Может есть способ попроще достичь твоего результата?
А так мне кажется, что проблема int dist = h1 - h2; строчке. Не знаю.
И еще я может быть глупость скажу очередную, но наверное должно быть так ?
Script xxx (int dist = h1 - h2)
Просто когда пишешь инт в переменной, он должен фигурировать в названии скрипта.. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 13.07.12 18:40:58 | | | | Zeberpal_98 : | | И еще я может быть глупость скажу очередную, но наверное должно быть так ? |
Разницы нет никакой. Но объявлять переменную, которую невозможно изменить при вызове функции, лучше в теле скрипта. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 2193 |
|
Отправлено: 13.07.12 18:43:22 | | | Zeberpal_98
Нет, не прошло. Если писать инты в скобках, то это считается аргументом скрипта, который мне не нужен, насколько я знаю. | |
|
| 5 |
1 |
1 |
 |
|
| |