1) В правильном направлении мыслишь! я тоже думал о ракете
2) Ну... если по-другому никак... то слишком дубовый этот GZDoom
3) и не такой всемогущий, как я думал о нем в прошлом кстати, о "компромиссах и выпендреже"
4) И всё же ракета имеет ряд побочных эффектов, как-то: взрываться не только о монстра, а и об стену, например.
5) Ведь событие взрыва ракеты тоже не перехватишь...
6) Везде лезет одна и та же проблема - невозможность перехватить элементарное событие: близость монстра, или проконтролировать, взрываться ракете, или нет.
7) Может быть действительно дешевле будет на каждом кадре рассчитывать расстояния до всех монстров... Благо, их будет немного (до 50-и), и расчеты все целочисленные...
8) Итак, вариант, казавшийся самым некрасивым вначале, теперь оказался самым реалистичным
VladGuardian
3D-модели, это же очевидно. У меня например и мысли не возникало что это декали. Да и вообще, декали на пол и потолок... Елси бы такие были, их бы уже давно ввели в обычный ZDoom/GZDoom/Skulltag.
Если бы такие были, их бы уже давно ввели в обычный ZDoom/GZDoom/Skulltag.
Дык ZDoom тем и славится, что туда уже давно ввели кучу всего, чего раньше не было (в Думе).
Пионеры так сказать, нововведений.
Так что я не совсем уловил суть этого "Если бы такие были".
Могли бы и ввести, да, декали на пол - это гораздо легче в реализации, чем те же зеркала на лайндефах
VladGuardian
Да я в курсе про ZDoom! Неужели я мог несколько лет подряд играть в него и родственные порты и не замечать декалей?! И тем более создавать моды с ними?!
Я имел в виду ИМЕННО ДЕКАЛИ НА ПОЛ И ПОТОЛОК, а не декали вообще!
Ты меня не понял. Претензия не к тебе. Я имел в виду тормознутость разработчиков.
Мне как программисту виднее - такая штуковина делается очень легко - чуть сложнее спрайта.
Но видимо, какие-то трудности с интеграцией такого рода декалей в существующую систему рендеринга...
Это наиболее вероятная причина, на мой взгляд.
Прямо подмывает спросить разработчиков...
Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 37 секунд:
Archi
Пришел ответ от Sergeant_Mark_IV, автора Brutal Doom: и он неутешителен (для меня)
Question on floor decals
--------------------
I think making sectors would be easier, since it could be rendered in software mode.
The blood decals in Brutal Doom are made with 3D models. Search the folders inside the pk3 and you will find the Bloodpool model and the blood strain textures. You can reuse the model just giving it the road markings textures.
Объекты, вестимо. Игрока, например. Вообще мог бы и сам уже устроить эксперимент, зарядка для мозга была бы хорошая, да и вообще эксперименты - это весело. Джэйми Хайнеман аппрувс.
Если верить вики, то можно выставить Activation THINGSPEC_Activate и флаг USESPECIAL. В этом случае актор будет улетать в стейт active если его потрогать, ну а дальше - дело техники. Но я это не проверял.