Нарисовать в хад картинку фона для магазина, нарисовать нужные надписи в нужных местах, нарисовать курсор и двигать его, просматривая нажатые кнопки через GetPlayerInput. Заодно стоит заморозить плеера, чтобы он дров не наломал. Примерчик есть в исходниках MOP x-version, например. Второй вариант - сделать страйфовый диалог, где-то на форуме про это было.
Archi уже дал тебе наводку,
1) самый простой путь:
создай в своем ваде ламп SNDINFO и пропиши там
015 015
//где 1ый 015 - название звука, 2ой 015 - имя файла, таким образом это могло быть так, :
moi_zvuk 015
первый вариант просто удобней.
2)AmbientSound - когда скрипт поехал, этот звук слышат все игроки в онлайне, где бы они не были.
ActivatorSound - когда скрипт поехал, этот звук проигрывается..в игроке который скрипт активировал, то есть он прилеплен к нему пока звучание не закончится.
ЗЫ Может быть тебе нужно чтобы прозвучало конкретное место на карте - используй MapSpot c тидом и проведи к нему скрипт ThingSound.[/code]
FLYBAT, если у тебя и правда такая реакция, то тебе стоит бросить это дело и идти заниматься чем попроще. Маппинг и моддинг всё-же требует минимального приложения сил.
VladGuardian, Если ты хочешь ультимативно отключить Mouselook, то готовься к тому, что твой вад смешают с грязью, так как пользоваться им или нет — это решение каждого игрока, я например, играю всегда с обзором мышкой, включая ваниль, и не собираюсь терпеть такой мапперский произвол.
Не могу понять суть одного трика: в ваде Hell Ground на четвертой мапе я видел, что в конце каждой из четырех локаций игрок сайлент телепортом телепортируется в вертикальный тоннель, где падает вниз - то есть игрок спавнится не на полу, а на потолке! Как это происходит?
Plut
Не знаю как это сделано, но можно сделать маленький уступчик со скролящимся полом скролл которого направлен в тоннель, туда будет телепортироваться игрок , и замаскировать линию между тоннелем и уступом под стену.
http://rghost.ru/38446880
Chaingunner
Спасибо . Да, надо было мне сначала об альтернативном способе подумать .
Добавлено спустя 1 час 59 минут 15 секунд:
Нет, что-то этот вариант какой-то... хм... грязный. Игрок по иннерции выпрыгивает из сектора и он движется в тоннеле(а мне нужно чтобы игрок туда телепортнулся и с места не сдвинулся), да еще и даже можно увидеть, что ты откуда-то выпригиваешь.