Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Музыка. Что слушаем? Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 63, 64, 65  След.
   Список разделов - Болталка - Музыка. Что слушаем?Ответить
АвторСообщение
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №321 Отправлено: 11.10.11 15:20:11
МИТОЛ!111
Чугунно-жестоко-мрачно-олдскульно-задумчивый дум (и по совместительству новая инкарнация Великих и Ужасных Celtic Frost, если это кому-то о чем-то говорит). Для ценителей и сочувствующих, так сказать.

4 2 1
killer
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 33 points
257

Doom Rate: 0.77
Ссылка на пост №322 Отправлено: 11.10.11 19:03:51
Жёсткие звуки :)
http://ifolder.ru/26283960
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №323 Отправлено: 20.10.11 22:54:16
Не ожидал найти их на ютубе. Тем лучше. Ценителям саундтреков PSXDoom, Doom64 и просто всякого стрёма наверняка понравится.
4 2 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №324 Отправлено: 20.10.11 23:14:00
Demonologist :
Ценителям саундтреков PSXDoom, Doom64 и просто всякого стрёма наверняка понравится.

Да, весьма и весьма. Только я не стал слушать все четырнадцать с половиной минут, двух минут вполне достаточно.
1 1 2
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №325 Отправлено: 21.10.11 02:08:39
Demonologist
Достаточно мрачно, но слегка монотонно. Хотя да, амбиент же.

Вот еще кой чего из подобной музыки:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

1 1 1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №326 Отправлено: 23.10.11 18:20:21
BeeWen [B0S]
Это малость не то, индастриала влито до самых краев. В итоге звучит совершенно иначе. Впрочем...

Следующий трек, которым вдруг захотелось поделиться с масс... хотя нет, массы не оценят (ДЕМ УРОД ТЫ ЗАТРАХАЛ СО СВОИМ ССАНЫМ МИТОЛОМ УЖЕ!!!11), но кому-то, возможно, он однажды пойдет в кассу, ибо отличный компаньон для депрессии, задумчивости и/или тяжелого и не очень алкоголя. Вообще радует, что у изначально не особо популярного и с каждым годом все больше вырождающегося в плаксивое готишное дерьмо (которое как раз-таки довольно популярно в соответствующих кругах лиц) стиля есть верные последователи, которые знают, что и как нужно делать.
4 2 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №327 Отправлено: 24.10.11 16:00:12
Хорошее:

World's End Girlfriend:
http://www.youtube.com/watch?v=PfG_G2O2q40
http://www.youtube.com/watch?v=tohO8gj9Q0w
Matryoshka:
http://www.youtube.com/watch?v=U47AW_R2vSE
http://www.youtube.com/watch?v=njM32IZI-qs
Aoki Takamasa:
http://www.youtube.com/watch?v=aVWTPW8MLnI

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:

Ещё матрёшка:
http://www.youtube.com/watch?v=M7-uPiHHc9g
http://www.youtube.com/watch?v=Ifit6xW8UCY
Классная группа, сейчас мне нравится ещё больше чем когда я два года назад впервые её услышал.
1 1 1
killer
= Master Corporal =
257

Ссылка на пост №328 Отправлено: 27.10.11 16:49:20
"zo'r zo'r" от боджалар (bojalar)
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №329 Отправлено: 28.10.11 21:12:58

Это круто!
1 1 1
Dragon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 22 points
1418

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №330 Отправлено: 29.10.11 17:45:08
killer
мля, выпилить пост массово бешено, нашёл что выкладывать. Уже в рекламе билайне нашей его наслушался.
1
fuke-kun]ASTS[
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 37 points
563

Doom Rate: 1.25
Ссылка на пост №331 Отправлено: 29.10.11 17:54:58
Depressive Suicidal Black Metal

Atmospheric Black Metal

2
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №332 Отправлено: 29.10.11 18:05:15
Без вырвиглоточных воплей было бы лучше.
5 1
killer
= Master Corporal =
257

Ссылка на пост №333 Отправлено: 29.10.11 18:21:48
Dragon
В билайне не слушал.У сокурсника взял.Самому нравилось,решил выложить...у меня много всякой всячины,которую не выложу.Ну вот это может быть...
И мне лично DooM напоминает :) http://ifolder.ru/26636994
fuke-kun]ASTS[
- Sergeant Major -
563

Ссылка на пост №334 Отправлено: 29.10.11 18:23:39
Arsenikum :
было бы лучше.

Не было бы блэцком.
2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №335 Отправлено: 29.10.11 18:29:41
fuke-kun]ASTS[
Ну вот ты и в теме! :) Welcome to the cold void.

4 2 1
fuke-kun]ASTS[
- Sergeant Major -
563

Ссылка на пост №336 Отправлено: 29.10.11 18:35:13
Demonologist
О, неплохо рубают :)
Ну да, совсем недавно подключился к этому стилю, сейчас пробую разные банды слушать.
Вот кстати еще АТМОСФЕРЫ.

2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №337 Отправлено: 29.10.11 19:51:41
Создание зачётного сообщения/новости (+20)
Это будет тяжелый пост... Во всех смыслах.

fuke-kun]ASTS[ :
О, неплохо рубают

Как бы банально это не звучало - из всех депрессив бм-групп, что мне довелось услышать (а довелось услышать достаточно, иной на моем месте уже вены порезал бы, если бы воспринял это все слишком всерьез :evil: ) эта немчура - самая-самая. У их творчества есть только один недостаток. Знаешь, какой? Его мало. :)
fuke-kun]ASTS[ :
Atmospheric Black Metal

Видя это словосочетание, я моментально вспоминаю только один коллектив. Они довольно быстро ушли впоследствии от этого звучания, хотя атмосферы и свойственного, пожалуй, только им сочетания меланхоличности и ярости не растеряли.
Скрытый текст:

Что касается дсбм - треками забрасывать не стану, лишь настоятельно рекомендую не проходить мимо видных представителей стиля (таких, как Xasthur, Shining и Make A Change... Kill Yourself; что касается распиаренного и любимого народом Silencer - тут воздержусь от комментариев. Вроде и неплохо, но чего-то не хватает). В подполье тоже запрятались интересные коллективы (I'm In A Coffin, Angra Mainyu, Wither, Deathgate Arkanum - некоторые из), хотя на самом деле стиль скорее переживает упадок, чем взлет. Все уже сыграно и разжевано, остались в основном подражатели и бесталанные рубаки. Ограничусь единственным примером, остальное копай сам, если желание возникнет.
Скрытый текст:

Настоятельно советую обратиться к более экспериментальным областям, таким, как блэк/шугейз, блэк/пост-панк, блэк/депрессив рок и прочие. Можно наткнуться на весьма интересные вещи. Not-your-usual-bm-band.
Скрытый текст:

Ну и, наконец, стоящий особняком блэк-дум. Без него картина была бы неполной.

Скрытый текст:

Ну вот, основные направления задал и теперь, наверное, буду ответственен за еще одну пропащую душу, окончательно сбитую с истинного пути. :x Разбирайся со всем этим великолепием, друг сердешный.
4 2 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №338 Отправлено: 30.10.11 03:04:36
Создание зачётного сообщения/новости (+20)
Пост длинноват, но надеюсь, интересен...

Demonologist
Loss - Cut Up Depressed And Alone
очень хорошо! не скажу что шедевр, и вот ведь парадокс - иногда бывают мелодии (или даже целые исполнители), которые звучат довольно простенько, но при этом ты понимаешь, что ты ЕЩЕ ВЕРНЕШЬСЯ к этому треку.
И эта мелодия группы Loss из того же разряда - никаких запилов, запоминающихся соляков или супер-вокала - но очень по-душевному звучит! ну... для меня...
Из-за этого ("душевности", испорченное нынче слово...) я подумал, что название композиции выбрано неудачное - "Cut Up Depressed And Alone".
Ну... может, и впопад, если подумать что во время депрессии человека сопровождает жалость к себе (плохое вообще чувство), а жалость - это некое подобие опеки, сострадания... вот мы уже и на душевность вышли! :)
Кстати, послушать именно эту композицию первой меня вынудило изображение обложки - я-то знаю, что у хороших метал-групп плохого арта (почти) не бывает!
Тем более черно-белая графика обложки - в 80-х годах была признаком бедности, а теперь - утонченного вкуса.

Temple of Not - The Sunken Houses of Sleep - "адово, адово звучит" (c) Паук
Кстати, хороший пример того, как без всяких барабанных боев и гитарного пилилова можно создать практически невыносимую атмосферу.
Чем дальше слушаю, тем больше нравится... :ogo: (да, у меня мало опыта в эмбиент-музыке, но зато и ощущения ярче)
Это уже вмемориз... спасибо!
JFYI: на Ютубе под этим клипом есть такой комментарий:
youtube :
i like the combination of john carpenter and ligeti influences.

Demonologist :
и просто всякого стрёма

Изъясняйтесь ясно, здесь не "стрём", а уже искусство. А говоря прагматичным языком - яркий претендент на роль саундтрека к высокобюджетному хоррор-фильму.

Demonologist
fuke-kun]ASTS[
Блэки ваши послушал, скажу, я к разному блэку отношусь весьма нейтрально (не раздражает, но и не привлекает).
В этих композициях, в отличие от обычного "хэви" и того же "мелодик-дэт" - (почти) нет мелодии.
Если взять отдельный рифф, то он сам по себе мелодичен, но уж такова структура блэка, что музыканты привыкли лепить 10-50 одинаковых риффов подряд.
Это создает атмосферу, транс, медитацию - назовите как угодно, но это уже не мелодия.
Но... не огорчайтесь, того же В.Цоя только _ленивый_ не обвинит в "трехаккордовости мелодий", а какая атмосфера! (имею в виду прежде всего его меланхолические песни)
Здесь тоже офигенная атмосфера, если абстрагироваться от монотонности мелодии, то в дождливую погоду, в осеннем лесу (как раз сейчас!), в одиночестве - проймет еще как. Я думаю, у людей в голове возникают стойкие параллели между сырым осенним лесом, опавшими листьями, кровавым зимним солнцем (да и природой вообще) - и такой музыкой.

Arsenikum :
Без вырвиглоточных воплей было бы лучше.

+1. По-крайней мере, в особо лирических местах можно было и без рыга обойтись. Слушатель наслаждается мелодией, и в это самое время - грубое отвлечение внимания на вокал. Иногда вопль такой неожиданный, ощущение, будто кто-то себя бензином облил и поджог во время акустического концерта.

Demonologist :
Окончательно "заигравшихся" Opeth и Evanescence (даже так, ага) это тоже касается. К сожалению.

Demonologist :
радует, что у изначально не особо популярного и с каждым годом все больше вырождающегося в плаксивое готишное дерьмо стиля есть верные последователи, которые знают, что и как нужно делать.

Увы. Увы. Вот допустим, на примере моих фаворитов - In Flames, Arch Enemy, Sepultura, Blind Guardian и Rage - видны нехорошие тенденции:

Скрытый текст:

- In Flames - 1) запопсевание, слушается ЕЩЕ приятно, хотя УЖЕ вне рамок жанра!; 2) от них недавно ушел фронтмен-композитор (плохой признак - признак исчерпания идей)
- Arch Enemy - тоже запопсевание, хотя в значительно меньшей степени, чем у In Flames. И еще - вместо неподдельной агрессии, помноженной на ФАНТАСТИЧЕСКУЮ МЕЛОДИЧНОСТЬ, получаем просто "мелодичненький лже-протест" (критики уже писали).
- Sepultura - с тех пор, как у них в 1996 случились перемены в составе, группа зазвучала совершенно не так :( и с тех пор надежд на просветление нет... мясо есть, инструменты - ревут, а той фирменной сепултуровской неистовости и "дьяволизма" - нет (кто знаком со старой Сепултурой, меня прекрасно поймут)
- Blind Guardian - тут вообще парадокс: рост НЕХИТОВОСТИ, НЕЗАПОМИНАЕМОСТИ мелодий на фоне ОЧЕНЬ сложных (для металла - точно) аранжировок и вокальных партий
(чтобы получить представление, что такое современный Blind Guardian, представьте себе три сведенных воедино вокальных партии для каждой песни, спетых одним вокалистом, но в разном стиле)
- Rage - рост НЕЗАПОМИНАЕМОСТИ мелодий вместе с упрощением мелодий, а также исчезло то фирменное Рэйджевское - Бетховено-Вагнеровское звучание :(

Я бы с удовольствием проследил также за судьбой таких замечательных команд, как Death и Pantera, если бы не смерть их локомотивов... :-(
Но уже в конце 90-х (накануне смерти Чака Шульдинера, Death) было видно, что уже ослабли и иссякли...
Пантера тоже не блистала накануне 2004 года... (года распада группы из-за смерти Даймбэга Даррэла на концерте от пули фаната).

BeeWen [B0S]
Bad Sector - Spontaneous Reduction
По этой мелодии я смог бы догадаться, КОМУ она нравится даже без подписи "BeeWen", только поиграв в его вады :-)
Мелодическая часть хороша, а синтезированные эффекты скрипа и шумов в начале грубоваты (дешевле звучат, чем основная мелодия).
Для sci-fi фильма (или вада) отлично бы подошла.

Bad Sector - Negi
Композиция ОЧЕНЬ напоминает творчество Жана Мишеля Жарра (Jean Michelle Jarre), копать в сторону альбомов 1976 "Oxygen", 1978 "Equinoxe", 1984 "Zoolook".
А сама композиция класс, если не считать этого сходства.

fuke-kun]ASTS[
Заметь, как вот эти риффы Blutklinge - Adversary (11:29) похожи на Opeth-овские ;-) (не "украли", а по стилю похожи! чуть что, сразу "украли"!)
Будет тебе стимул еще с Opeth ознакомиться :-)

Кстати, об Opeth... не считаю себя их поклонником, но очень их уважаю, у них очень глубокие (чтобы не сказать "проникновенные"!) мелодии.

Opeth - Burden (медляк):
http://www.youtube.com/watch?v=FBS7ejV9qEk&ob=av2e

Вот еще красивый клип (лирический медляк с демоническими риффами):
Opeth - Porcelain Heart ("Фарфоровое Сердце"): (кстати, "фарфор" на украинском - "порцелЯна")
http://www.youtube.com/watch?v=INCRs5LVENk&feature=relmfu

Кого воротит от медляков (ухаха), вот вам тяжеляк:
Opeth - Moonlapse Vertigo
http://www.youtube.com/watch?v=PO_lrlftxAY

Еще новую для себя песню нашел: :ogo:
Opeth - Face in the snow
http://www.youtube.com/watch?v=y_KBqUVNuyw&feature=related
у какой еще метал-группы (они кстати DEATH-DOOM играют :x) вы услышите такую лиричность?

Opeth - Ending Credits (the best для меня)
http://www.youtube.com/watch?v=-gOfr7T4zAc

P.S. У кого-то лирические песни Opeth могут вызвать легкую зевоту (или тяжелую), не обманывайтесь - песни написаны душой, а не нацеленностью на тираж и БАБЛО. (сорри за пафос :sad4:)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
bed.intruder]ASTS[
Opeth :beer: Opeth

BFG2407[B0S]
BFG2407[B0S] :
А говорят "чистые" баритоны плохо подходят для рок...
Тю, в чем проблема?
Вот:
Скрытый текст:

Владимир Кузьмин

Регистр голоса - точно тот же, музыка - примерно та же, текст другой правда... :) христианский рок? Не? Мелодия, кстати, ооочень знакомая (точнее, вступительный аккорд!).
Был бы знаком с Deep Purple, отчасти согласился бы:
Deep Purple - Child In Time
http://www.youtube.com/watch?v=PfAWReBmxEs
А теперь послушай снова вступление "И ты зависла на игле..." :x там есть аккорд, который "до боли похож", звучит не сразу правда (0:17 - 0:41), (3:09 - 3:20).
Так что "ничто не ново под луной". Версия от Deep Purple мне нравится больше, хоть они и употребляли наркотики... :)
1 7 13
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №339 Отправлено: 30.10.11 10:14:53
VladGuardian
Ох и долго же пришлось ждать... Спасибо за мощный пост, интересно было почитать. ;-)
Скрытый текст:

Только маленькая ремарочка - Opeth все-таки больше по прогрессиву, чем по думу. Отсюда и лиричность - прямиком из старперского ретроспективного прогрессива 70-х-80-х, в который и выродился их недавний альбом. Только вот если элементы подобного звучания их всегда красили, то полный переход на это звучание им совершенно не к лицу. Увы, Окерфельдт, видимо, продал душу кому повыгоднее и больше не пишет ею музыку. :x

P.S. Ах да, еще маленький момент - под вырождением в плаксивое готишное дерьмо я подразумевал ситуацию с дэт-думом. :) Впрочем, в более широком смысле это тоже вполне себе актуально, ничего не могу сказать.
4 2 1
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №340 Отправлено: 30.10.11 12:42:51
VladGuardian :
Композиция ОЧЕНЬ напоминает творчество Жана Мишеля Жарра

М-м, есть подозрение на твое знакомство с подобным жанром благодаря его работам? Но у Жарра не так много композиций в жанре индастриел-амбиент, все таки больше эстрадных ритмов.

Вот еще достойные образцы темного творчества:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

1 1 1
Страница 17 из 65Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 63, 64, 65  След.
   Список разделов - Болталка - Музыка. Что слушаем?