После того как ты мне объяснил я еще раз полез на ВИКИ, так сказать уже немного понимая, и там написано что нужно создавать файл не HIRESTEX - а именно файл TEXTURES т.к. первый уже депрекейтыд (хоть и продолжает работать).
После некоторых экспериментов оказалось что менять координаты нужно почему-то меняя значение SCALE и без помощи редактора (в редакторе менял значения - в игре ничего не меняется для этих Hi-res). Причем тут Scale к координатам я понять не могу - но тем не менее к оружию теперь работает именно так...
+Ku6EPyXOBEPTKA+ :
в XWE точно, а на счёт Slade не знаю.. ибо не пользуюсь им
А вот это ты зря - я и сам перешел с XWE (сколько же я с ним плевался) на SLADE 3. Очень советую хотя бы немного изучить SLADE...
Вопрос по страйф-диалогам. Имеется значит такой скрипт:
Скрытый текст:
#===================
#NPC(weapons)1 block 1========
#===================
$MOBJ 1
DROP 175
NAME SIDOROVICH
VOICE &&
PANEL &&
DIALOG &Privet! Hochesh kupit orujie ili potaskat' kirpichi? Za kazhdii po 5$&
{
TEXT &Kirpichi taskat' budu&
GIVEMOBJ 987
YESTEXT _
LINK -1
} #--Choice2--
{
TEXT &Hvatit kirpichei na segodnya&
GIVEMOBJ 961
YESTEXT _
LINK -1
} #--Choice3--
{
TEXT &Daj-ka mne shotgun (200$)&
GIVEMOBJ 961
YESTEXT _
LINK -1
} #--Choice4--
{
TEXT &Rocket Launcher (350$)&
GIVEMOBJ 801
YESTEXT _
LINK -1
}
{
TEXT &BFG neploho smotritsya (600$)&
GIVEMOBJ 802
YESTEXT _
LINK -1
} #--Choice5--
{
TEXT &Plasmagun ne odoljish?(400$)&
GIVEMOBJ 803
YESTEXT _
LINK -2
}
{
TEXT &Mini-Artillery!(500$)&
GIVEMOBJ 804
YESTEXT _
LINK -2
} #--Choice6--
{
TEXT &Von tot smg (150$)&
GIVEMOBJ 805
YESTEXT _
LINK -2
}
$END
Всего в нем 8 кликабельных ссылок. Но когда я захожу в игру, то вижу только 5, не включая "Тхенкс, бай!". Такое и раньше было, но я обходил эту проблему введя ответвления. Сейчас же я так сделать не могу, тем более, что если использовать USDF, то такой проблемы нет. Почему я не использую USDF? Дело в том, что он дичайше неудобен для меня и там вечная путаница со ссылками. Причем неудобен настолько, что я решил перенести весь код в старый формат.
Люди, можете помочь?
Как правильно нужно заменять спрайты для ванили? Я, например заменил спрайт плазмагана, но при запуске в чоколате вылазит вот такое:
R_ProjectSprite: invalid sprite frame 92: 0
Очень печально, что моя ванильная карта не идет в ванили из-за такой мелочи.
Некоторые предметы (например, горящая бочка) всегда подсвечены одинаково, независимо от яркости сектора, в котором находятся. Средствами dehacked это нельзя изменить? Мне эта бочка не нужна, поэтому я заменил её на другую анимированную декорацию, но из-за подсветки по-моему получается как-то не так.
Подсвечиваются не предметы, а отдельные кадры. Запусти WhackEd и открой стейты. Там будет столбец "Lit". Найди кадры горящей бочки и поставь в этом столбце "No" для каждого из них.
Люди, можете помочь?
Как правильно нужно заменять спрайты для ванили? Я, например заменил спрайт плазмагана, но при запуске в чоколате вылазит вот такое:
в любом случае для ванили, шоколада и дум95 надо мерджить добавлять всё спрайты дума\дума2 в свой вад(включая свои изменённые).
по-другому естественно не будет работать.
ps
вообще это стандартная процедура перед игрой (в шоколаде или досдуме) в мегавады для ванили с изменёнными спрайтами. т.к. вады обычно релизятся без дум ресурсов(можно подумать могло быть иначе).
pps
или можешь просто дописать в комстроке -merge
вот даже отвечать не хочется на такой вопрос...трындец
edit
одноразовый должен быть же open ежу понятно. а если точнее только на открытие (может и многоразовый)
Ну не знаю трындец или нет, мне никогда даже в голову не приходило что поведение сектора может от такого зависеть. Казалось бы, возьми и схлопни его, какая разница что у него линии какого-то там типа.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Не, ну если подумать то логика здесь есть вообще-то, и дело ведь не в самих линиях а в том, что сектор собирается сам закрыться и поэтому W1-линию не слушает. Но я бы не сказал что это так уж прям очевидно.)
Скажите пожалуйста кто нибудь как сделать так чтоб уровни были ввиде локаций (тоеть чтоб можно было ходить между ними),как сделать 10 ключей, как создавать айтемы,оружие,монстров,убрать какоето оружие из игры,сделать чтоб от какихто врагов оставались предметы,двери открывались насебя,сменить хад.