Автор | Сообщение |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 26.02.09 23:34:04 | | | Тут было что-то совершенно невообразимое. Как минимум DB обсуждается в другой теме, как максимум Маппинг под Doom имеет свой входной порог - не получается перешагнуть - помолчите. Всё одно пока вы сами от начала и до конца не разберётесь в общих вопросах, пока вы не выучите английский на минимальном уровне, пока вы не поймёте, зачем нужны запятые ,и почему 3 одинаковых смайлика вызывают негодование у большинства постояльцев форума - не пишите ничего. Всё одно ничего хорошего из вашей затеи не выйдет. Такие вот пироги. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
MEGAVOLT Recruit
 | 4 |
Doom Rate: 0.8
|
Отправлено: 27.02.09 09:53:58 | | | Простите, господа, погорячился.... За подсказку бопьшое спасибо! И ПОТОМ- ВСЕ МЫ ВЕДЬ НАЧИНАЛИ С НУЛЯ. | |
|
| |
Deinos Recruit
 | 8 |
 Doom Rate: 2.67
|
Отправлено: 28.02.09 16:29:52 | | | Почему мой вопрос удалили и я всё-равно ответ на него не получил?  | |
|
| |
Android128[SDC] - Sergeant -
 | 315 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 28.02.09 16:43:55 | | | MEGAVOLT : | И ПОТОМ- ВСЕ МЫ ВЕДЬ НАЧИНАЛИ С НУЛЯ. |
Так и хочется тебе в рифму сказать , с чего все остальные начинали .
Теперь по теме , меня интеруют мануалы о двух вещах - 3D этажи , и скриптинг на мапах(ОЧЕНЬ желательно на русском) . | |
|
| |
Deinos Recruit
 | 8 |
|
Отправлено: 28.02.09 17:06:55 | | | Я не знаю что делать дальше...У меня при тесте игры возникает ошибка  | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 28.02.09 17:09:41 | | | Android128
В асю выйди помогу. Скриптинг полностью не изучил. Но основы знаю. 3д полы делаю хорошо. | |
|
| |
Cherepoc = Master Sergeant =
 | 514 |
 Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 28.02.09 17:15:18 | | | Deinos
Читай самое первое сообщение на этой странице
| Маппинг под Doom имеет свой входной порог - не получается перешагнуть - помолчите |
| |
|
| |
Deinos Recruit
 | 8 |
|
Отправлено: 28.02.09 17:39:27 | | | Cherepoc
У меня при тестинге появляется вот такая ошибка : "Warning:Could not find the engine executable.
Please check your configuration!"
Всё при этом ничто и никакая карта не запускается,помоги.  | |
|
| |
Murzik13 Marine 1st class
 | 36 |
Doom Rate: 1.8
|
Отправлено: 02.03.09 23:05:22 | | | Скажите пожалуйста, можно ли будет сделать в Hexen npc на типо npc из Strife? Что бы с ними можно было говорить, получить квест... в том числе можно ли добавить в Hexen денежную единицу и сделать продавцов? Я видел в одном ваде вроде для Heretic реализацию продавца, но она мне не понравилась ввиду того, что там надо было принести предмет определённый, вставить его и получить предмет. Совсем не то по ощущениям, по сути нет никакого диалога с npc, он чисто для красоты.
И можно ли будет в Hexen новые классы добавить? Извиняюсь, не смотрел ещё как они в Hexen сделаны, но просто на данный момент занят разработкой плана работы) Смутило просто то, что у них отдельные окошки есть (знаю, что картинки всего лишь) и на картах в сингле оружие соот. выбраному классу. | |
|
| |
Nemesis Chief Petty Officer
 | 883 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 02.03.09 23:37:01 | | | Murzik13 : | И можно ли будет в Hexen новые классы добавить? |
если игроков то да.
Murzik13 : | можно ли будет сделать в Hexen npc на типо npc из Strife? |
я таково ещё нигде невидел.
Murzik13 : | в том числе можно ли добавить в Hexen денежную единицу |
можно.
Murzik13 : | сделать продавцов? |
смотря каких. | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 02.03.09 23:56:01 | | | Murzik13, Какой порт? в оригинале сложно - там нет декорейта, всё скриптами, и скрипты куцые. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Murzik13 Marine 1st class
 | 36 |
Doom Rate: 1.8
|
Отправлено: 03.03.09 01:17:07 | | | Nil, извини, всё не привыкну, что порт указывать надо)) GZDoom.
Nemesis, что значит смотря каких? Не понял) Как в Strife. Подошёл, нажал use и там выбор на циферки 1,2,3,4 например, что ты хочешь... скажем у одного боеприпасы, шмот может, а у другого лечилки и т.п. А на последнюю цифру выходит из диалогового окна.
Одним словом, что бы npc как в Strife были. Что бы рассказать что-то могли, дать квест или продать что-либо. | |
|
| |
 | 883 |
|
Отправлено: 03.03.09 01:18:41 | | | может быть можно опираясь на декор страйфовских акторов, но я в этом неуверен. | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 03.03.09 01:26:33 | | | Да всё можно. Я делал в том числе не только диалоги, но и мышиное управление в этих самых диалогах. Читай вики, копай в сторону :
HudMessage
GetPlayerInput
SetPlayerProperty
GiveInventory
TakeInventory
Ну и просто по программированию на ACS. тебе точно понадобятся переменные, цикл For, констрккция if. Потом прочитай "Custom Damage States". Ну и не забудь, что из ACS можно менять Param1-Param5, а из Декорейта - читать их - это принцип обратной связи между декорейтом и ACS.
Ещё полезные функции
SetActorState
SetActorProperty
Spawn
Про всё это прочти в http://zdoom.org/wiki/Main_Page Если ты вменяемый и умный человек, то ты поймёшь, как это можно слепить воедино, иначе всё равно ты не сможешь разобраться, даже если я дам тебе сразу работающий код. Такие вот пироги, у нас самообслуживание. Никто не будет ничего делать для других, а вот помочь советом - запросто  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 883 |
|
Отправлено: 03.03.09 01:33:55 | | | а может хотябы образец зделаешь ? ну чтоб был аи с которым можнобыло поговорить ? мне такая штука былабы полезна) да и наверно нетолько мне)) | |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 03.03.09 02:16:01 | | | Я подумаю над созданием образца. Но всё-таки это будет вредно - вещи такого уровня лучше делать самому. Поверьте, Чтобы стать таким-же знаменитым, как Tormentor, Eternal или хотябы Shadowmen(почему-то его вады не любят, видимо надоело из его квартиры выкорабкиватся ), то надо начинать понимать всё, от начала и до конца. Будь то ванильный трик, который глючит, если к нему не с то стороны подойти, или бумный "скрипт" на вудудоллсах или же действительно скриптинг в ACS и DECORATE.
Другими словами, создание такого примера - далеко не приоритет, ведь тут создать мало - надо написать очень много пояснений, приемеров. Уж лучше попытайтесь разобратся самостоятельно, там нет ничего особо сложного, просто требуется нембольшой опыт и знание функций, что я перечислил. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 03.03.09 09:51:14 | | | Murzik13 : | всё не привыкну, что порт указывать надо)) GZDoom. |
это как на форумах по покупке/продаже техники - если город не указан, значит Москва так и здесь, порт не указан - значит Гозза | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
|
Отправлено: 03.03.09 13:29:17 | | | nprotect, если порт не указан, значит без портов. Точка. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
MEGAVOLT Recruit
 | 4 |
Doom Rate: 0.8
|
Отправлено: 03.03.09 22:43:00 | | | Хотел из Plutona пару текстур решеток выдернуть, вставил в свой WAD( в XWE как патчи) , а у них фон с прозрачного сменился на белый. Подскажите, плз, как сей глюк избежать...
Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
Deinos, вообще-то при тестинге WAD без движка работать не будет, попробуй указать путь к экзешнику. | |
|
| |
M@@@H!aK - Sergeant -
 | 325 |
 Doom Rate: 2.83
|
Отправлено: 04.03.09 12:04:14 | | | Если кого-то интересует, здесь можно скачать зеркало ZDoom Wiki за 20.02.09 в формате .chm (сделал для себя, но, может, кому-то пригодится )
Edit:
Там оглавление кривое, но поиск работает на ура. Ну, и никто не запрещает простую навигацию по страничкам...  | |
|
| |