| Автор | Сообщение |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 19.01.12 18:45:24 | | | | HellDoomer 666 : | | нужно прописать,чтобы покаазывался воздух |
Воздух в GZDoom всегда одинаково кончается...
Можно посчитать то, сколько займёт времени пока думер не тонет...
Сделать какую нибудь хад анимацию под это время...
Например анимацию процентного содержания кислорода в думере...
И прописать ACS скрипты которые запускают данную анимацию (хад анимашка содержания кислорода в думере) в секторе воды.
Может с первого взгляда непонятно, но я так делал. =^ᴥ^= | |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 19.01.12 18:53:50 | | | | Kashtanka : | Воздух в GZDoom всегда одинаково кончается...
Можно зафиксировать то, сколько займёт времени пока думер не тонет...
Сделать какую нибудь хад анимацию под это время...
Например анимацию процентного содержания кислорода в думере...
И прописать ACS скрипты которые запускают данную анимацию (хад анимашка содержания кислорода в думере) в секторе воды.
=^ᴥ^= |
Каштанка, можешь помочь? Мне как раз надо ,чтобы показывался оставшийся воздух в думере. Естесственно,если кончится воздух,то пойдёт хелс. | |
|
| |
Nil = Major =
 | | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 19.01.12 21:07:25 | | | | Kashtanka : | | Воздух в GZDoom всегда одинаково кончается |
Нет, это можно настроить для каждой карты отдельно. Кроме того, есть простая и понятная функция для получения времени, когда у игрока кончится воздух. Не путай людей. | |
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | | 537 |
|
Отправлено: 19.01.12 23:00:25 | | |
Вроде ничего не перепутал. =0_o= | |
|
| |
Nil = Major =
 | | 2978 |
|
Отправлено: 19.01.12 23:04:55 | | | | Kashtanka, Совесть у тебя есть? в MAPINFO есть arisupply, в ACS есть GetAirSupply и будь у тебя совесть, ты бы это сам-бы проверил и извинился-бы за дезу. | |
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 20.01.12 02:09:01 | | | | Kashtanka : | И прописать ACS скрипты которые запускают данную анимацию (хад анимашка содержания кислорода в думере) в секторе воды.  |
Скорее в декоре, чтобы не забивать пространство скриптами из двух строчек. Привязать к свойству submerged, в классе игрока джамп.
| |
|
| |
 | | 537 |
|
Отправлено: 20.01.12 12:26:19 | | | | Nil : | | Совесть у тебя есть? |
Конечно есть, а что же ещё?
Просто то не читаю вики, самоучка, вот и более простейшие варианты на потом у меня додумываются. (X | |
|
| |
Nil = Major =
 | | 2978 |
|
Отправлено: 20.01.12 13:39:14 | | | | Kashtanka, Сам не читаю, ничего не знаю, но других учу? | |
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | | 537 |
|
Отправлено: 20.01.12 23:33:44 | | |
Вообще то знаю, привык идти сложными путями и изучать самостоятельно, изредка читаю вики, это изредка по моему
мнению означает ничего, поскольку изредка читать значит ничего нормально не читать, потому и говорю что не читаю. =х_Х=
Мне удобнее открывать wad'ы и смотреть изнутри как это всё работает, так и изучаю, в следствие знаю, поскольку читать
вики медленнее и теряется преимущество в скорости изучения.
И с такими вопросами лучше в личку, а то эфир в теме засоряется. | |
|
| |
LEX SAFONOV UAC Sergeant Major
 | | 685 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 21.01.12 12:33:46 | | | | Nil : | | Совесть у тебя есть? в MAPINFO есть arisupply, в ACS есть GetAirSupply и будь у тебя совесть, ты бы это сам-бы проверил и извинился-бы за дезу. |
я так понял опять начинается старый холивар, который был недавно? пошёл за попкорном.
----------------------
Я так понял, кому-то нечем заняться и он флэймом развлечься решил? | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 21.01.12 13:27:39 | | | Всем привет !
Вопрос по Респавну Итема:
Создал Итем который через 500 секунд респавнится: вот часть кода:
Death:
FREE O 0 A_CustomMissile("BossDeathExplosion",20,35,180)
FREE O 8 BRIGHT A_Explode(32,32)
FREE O 17500 A_NoBlocking
FREE O 0 A_SpawnItemEx("ItemRespawnFog", 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, SXF_NOCHECKPOSITION)
FREE O 0 A_Respawn(0)
Stop
но к сожалению он респавнится через 500 секунд ТОЛЬКО если его именно уничтожить, если же игрок просто его взял, то он не респавнится (или респавнится через 12 секунд если стоит RESPAWN ITEM). Как сделать чтобы и при взятии игроком итема, он респавнился тоже через 500 секунд ? | |
|
| |
Ameba - Major -
 | | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 21.01.12 16:07:30 | | | YURA_111
Inventory.RespawnTics value
Defines the time it takes until this item respawns (if respawn is enabled) in 1/35 of a second.
Угадай-где-я-это-нашёл. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 736 |
|
Отправлено: 21.01.12 16:48:36 | | | Ameba
Спасибо !
| Ameba : | | Угадай-где-я-это-нашёл. |
Я задавал в поиске Respawn Item и вариации - выдавало много страниц, все не прочел и честно говоря даже не думал что это в данном разделе...
Дополнение:
Actor Clip2
{
Inventory.RespawnTics 35000
...
но существует у меня Clip1 который полностью копирует CLIP2 c небольшими изменениями и я не хочу чтобы он респавнился. Нужно просто переписать код или можно прописать вот так:
Actor Clip2 : Clip 1
{
Inventory.RespawnTics -1
} | |
|
| |
Ameba - Major -
 | | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 21.01.12 16:59:28 | | | | YURA_111 : | | но существует у меня Clip1 который полностью копирует CLIP2 c небольшими изменениями и я не хочу чтобы он респавнился |
Ну тогда, наверное, проще сделать Clip2, копирующий Clip1, причём у 1 не ставить св-во, а у второго ставить.
Про -1 не знаю, попробуй сам.
Ещё, кстати, можно респаун сделать так: когда игрок поднимает итем (стейт Pickup для итема), спавнится невидимый и неосязаемый актор, который через n тиков умирает и спавнит на своём месте итем. | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 736 |
|
Отправлено: 21.01.12 17:04:22 | | | | Ameba : | | Ну тогда, наверное, проще сделать |
К сожалению не проще, иначе уже сделал бы...
| Ameba : | | Ещё, кстати, можно респаун сделать так: когда игрок поднимает итем (стейт Pickup для итема), спавнится невидимый и неосязаемый актор, который через n тиков умирает и спавнит на своём месте итем. |
есть видимая разница ? наверное это хуже, т.к. создается дополнительный актор...
Спасибо за помощь !
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 5 секунд:
Блин - оказывается есть разница !
Вариант с "Inventory.RespawnTics 17500" распространится и на DeathMatch что непозволительно. А значит нужно использовать вариант который ты предложил вторым:
| Ameba : | | Ещё, кстати, можно респаун сделать так: когда игрок поднимает итем (стейт Pickup для итема), спавнится невидимый и неосязаемый актор, который через n тиков умирает и спавнит на своём месте итем. |
т.е.
я прописываю стэйт Pickup делаю A_SPAWNITEMEX и перенаправляю на актор например SHOTGUN8
A_SpawnItemEx("ShotGun8", 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
Вопрос: если я для этого "ShotGun8" поставлю флаг +NOTDMATCH - он не проспавнится даже функцией A_spawnItemEx ? | |
|
| |
Striker = Master Corporal =
 | | 269 |
 Doom Rate: 2.02
|
Отправлено: 27.01.12 18:03:34 | | | Ребят, привет! Хочу попросить тех, кому просто жалко на меня смотреть. Кому не сложно - научите работать со Skulltag doom in hexen format/ Скайп - doommarine2 | |
|
| |
Plut = Major =
 | | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 28.01.12 10:00:11 | | | Привет! Я новичок в мапперстве. Скажите как делать телепортинг монстров после пересечения линии и линии, через которые нельзя пройти, но через них пролетают снаряды(это нужно, например, когда делаешь решетчатое окно). | |
|
| |
Chaingunner = Warrant Officer =
 | | 1236 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 28.01.12 10:33:54 | | | Plut
Ответ на первый вопрос:
Сделай за сектором в котором игрок участок с монстрами, проведи к ним незаметный коридор сделай в комнате с зомби дверь чтобы она активировалась с комнате с игроком, а после двери сделай телепорт.
Так как я объяснять не умею вад пример: http://rghost.ru/36172335.
Ответ на второй вопрос:
У линии поставь знак inpassible
 | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 28.01.12 12:19:46 | | | Plut
Телепорт в классике:
1. Делаешь стену, прикрытую миддл-текстурой (игрок не должен видеть, что за стеной что-то есть).
2. За стеной делаешь дверь (желательно внезапную, т.е. Instant - за инструкцией спрашивай местных Вемодов, я не вникал).
3. За дверью сектор с монстрами, расположенный таким образом, чтобы при открытии двери игрок был сразу замечен по крайней мере одним монстром (чтобы игрок начал стрелять и остальные тоже зашевелились).
4. Между невидимой стеной/дверью и сектором с монстряками делаешь линию, которая телепортирует их при пересечении в нужное место (к игроку, например).
5. ?
6. выгода
Телепорт в ZDoom:
1. Делаешь по крайней мере один MapSpot, назначаешь ему тэг.
2. Пишешь скрипт, в котором вызывается по крайней мере TeleportFog и нужные монстры, все это привязать к тэгу, поставленному на MapSpot.
3. Вешаешь скрипт на требуемую линию (на ту, над которой игрок должен пройти).
Линии, которые нельзя пройти - флаг Impassible (Impassable в DB2).
Также, в ZDoom или в Hexen существует флаг Block everything. Если его включить, то стена будет блокировать пули, снаряды и видимость монстрам (!) | |
|
| |
Plut = Major =
 | | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 29.01.12 13:03:58 | | | Спасибо. Chaigunner уже ответил на мой вопрос . | |
|
| |