| Автор | Сообщение |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 28.12.11 18:13:43 | | | | Кто подскажет где найти информацию, чтобы заблокировать читкоды в мапе? И как их можно заблокировать? | |
|
| |
Eternal = Major =
 | | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 28.12.11 19:43:27 | | | | HellDoomer 666 : | | Кто подскажет где найти информацию, чтобы заблокировать читкоды в мапе? И как их можно заблокировать? |
можно скачать WhackEd3 с сайта,
написать примерно такое:
Cheat 0
God mode = cheater (или любое слово какое тебе захочется вместо iddqd)
остальные читы аналогично.
потом вставить deh в вад.
только я бы всётаки попытался отговорить от такого, всё равно залезут в вад и удалят строчку если надо. | |
|
| 2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 28.12.11 20:07:19 | | | Значит так: почистил тут устроенный срач оффтоп. Хотел отдельным личностям за оскорбления и мат дать плюс, но не успел (уже наградили). Однако в следующий раз никакой пощады! Если есть претензии друг к другу, то создаём отдельно тему и пишем в ней (там уж администрация разберётся, что с вами делать). Здесь же оставляем место для вопросов. Спасибо за внимание. | |
|
| 1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | | 426 |
|
Отправлено: 28.12.11 21:41:21 | | | | Eternal : | можно скачать WhackEd3 с сайта,
написать примерно такое:
Cheat 0
God mode = cheater (или любое слово какое тебе захочется вместо iddqd)
остальные читы аналогично. |
Мне бы понять как это делается и куда вставлять какой ламп в редакторе ресурсов XWE | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 28.12.11 21:51:08 | | | Создай в ХВЕ ламп с названием DEHACKED и впиши туда что-то вроде:
Doom version = 19
Patch format = 6
Cheat 0
Chainsaw = butcherme
God mode = cheop
Ammo & Keys = fluff
Ammo = fluf
No Clipping 1 = olddm1code
No Clipping 2 = sghost
Invincibility = cantgetme
Berserk = grettirяя
Invisibility = cantseeme
Radiation Suit = veneneuxя
Auto-map = eyeofraяя
Lite-Amp Goggles = lite meяя
BEHOLD menu = 1 foryou
Map cheat = lkjh
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вообще не люблю я такие приколы, вот в Озирисе (это из него пример) я пытался на мап01 демку записать и заметил, что постоянно монстров каких-то пропускаю. Хотел поискать их с помощью IDDT, а вот фиг тебе. Далеко не сразу додумался что читы изменены.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Полностью согласен с Этерналом что не стоит пытаться как-то запретить читы. Только удовольствие определённым людям испортишь. Не думаю, что человек, привыкший с ними играть, так сразу прямо вдохновится на "честную" игру когда увидит, что идкфа не работает. К тому же они могут понадобиться для изучения карты, как я уже в примере выше показал. | |
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | | 426 |
|
Отправлено: 28.12.11 22:08:37 | | | Сделал всё наподобие, но ничего не выходит. Может версия движка не та ?
Использую GzDoom 1.5.0
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Для изучения карты и билдера достаточно. Вот *** есть у меня приятель, который просто обожает резаться в Doom. Но если где видит глюки в мапах, то сразу набирает коды. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 28.12.11 22:18:43 | | | Ох, и правда, здум не даёт декахеду менять коды.
А приятель знает про здумовскую консоль?) Там же тоже можно набирать коды вроде noclip. Не уверен, что их можно как-то вообще отключить. | |
|
| 1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 28.12.11 22:24:13 | | | ZDoom не поддерживает изменение чит-кодов через Dehacked.
Кстати в этой статье ничего не написано про универсальные коды, которые являются консольными командами и работали во всех поддерживаемых играх ещё до введения allcheats
они находятся тут http://www.zdoom.org/wiki/CCMDs:Debug
Поменять их можно только в c_cmds.cpp, там не сложно. | |
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 28.12.11 22:25:09 | | | | HellDoomer 666 : | | Но если где видит глюки в мапах, то сразу набирает коды. |
Чем вызвано такое неадекватное поведение? | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 28.12.11 22:59:14 | | | | Memfis : | | Не уверен, что их можно как-то вообще отключить. |
Есть такая хорошая команда в Zdoom - sv_cheats 1... Таквот. если набрать sv_cheats 0, то читы использовать будет нельзя (как стандартные, так и в консоли). Правда я не помню как их отключать по умолчанию. Можно попробовать сделать что-то вроде этой команды.
P.S: Здесь уже вроде писали про это (надо бы покопаться). | |
|
| 1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
 |  | | 3287 |
 Doom Rate: 2.14
|
Отправлено: 29.12.11 08:19:55 | | | | sv_cheats в сингле не работает. только на найтмаре если он true, то включает читы | |
|
| 1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
PepeL - Lance Corporal -
 | | 144 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 29.12.11 09:44:51 | | | Народ всем привет:) Подскажите пожалуйста, вот я делаю карту для дума через редактор Doom Builder, использую текстуры как из дум1, так и из дум2, после сохранения, запускаю Risen3d и вижу такую проблему, что нет текстур из первого дума, если я добавляю iwad только из первого дума, то текстуры появляются, но нет из 2-го дума соответственно, я бы хотел спросить, может ли порт одновременно грузить doom.wad и doom2.wad, чтобы текстуры были все на месте.
Спасибо.
P.S. Всех с наступающим новым 2012 годом!
Перенесено из темы о Risen3D. [LeD] Jake Crusher. | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 29.12.11 11:40:15 | | | | Работает же. На найтмаре именно он читы отключает. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 29.12.11 14:14:07 | | | PepeL
Risen3D тут вовсе не причём. Тебе просто нужно перенести текстуры, которые используешь из doom.wad & doom2.wad, в свой вад. Надеюсь, знаешь как?
| PepeL : | | может ли порт одновременно грузить doom.wad и doom2.wad |
Насколько мне известно, ни один порт такого делать не может на данный момент. | |
|
| 4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
|
Отправлено: 29.12.11 15:22:40 | | | | [LeD]Jake Crusher : | | Насколько мне известно, ни один порт такого делать не может на данный момент. |
Лолшто?
zdoom -iwad doom.wad -file doom2.wad или zdoom -iwad doom2.wad -file doom.wad (в зависимости от того, какие текстуры неба, хелпа, титлпика и так далее нам больше нравятся). | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 29.12.11 15:46:19 | | | ZZYZX[B0S]
ОК, не знал. Впрочем, от этого есть практический толк? | |
|
| 4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 29.12.11 16:47:26 | | | Добрый день !
Подскажите пожалуйста каким образом можно сделать Item Respawn Time больше чем стандартное ? Если я не ошибаюсь по дефолту 12 секунд. В Doomlegacy в меню можно было установить "RespawnItemTime" какой хочешь - как в GZDOOM можно это провернуть ? Если быть точным мне нужно 500 или 1200 секунд...
P.S. очень прошу без-скриптовый способ если он существует... | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | | 821 |
|
Отправлено: 29.12.11 16:50:04 | | | | [LeD]Jake Crusher : | | ОК, не знал. Впрочем, от этого есть практический толк? |
Не знаю, будет ли ему толк, но на его вопрос был дан корректный ответ. | |
|
| |
PepeL - Lance Corporal -
 | | 144 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 29.12.11 17:10:43 | | | | [LeD]Jake Crusher : | | Risen3D тут вовсе не причём. Тебе просто нужно перенести текстуры, которые используешь из doom.wad & doom2.wad, в свой вад. Надеюсь, знаешь как? |
Дело в том, что я упаковывал текстуры в свой вад, но толку не стало. Risen3D он же текстуры подгружает с png фалов я так понимаю? | |
|
| |
Ameba - Major -
 | | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 29.12.11 18:09:20 | | | Вопрос про гоззу.
Заталкиваю я значит в вад через XWE картинку 512*512 в формате GIF... ... заталкивается она нормально, в самом XWE её видно. Докидываю ещё 5 таких же, выделяю маркерами TX_START и TX_END и пытаюсь это чудо превратить в скайбокс. Делаю всё как положено, запускаю и получаю предупреждения, что формат изображений неправильный и вместо неба - стандартные квадратики неизвестных текстур.
В чём дело? Gif'ы не ест, что ли? | |
|
| 2 |
1 |
1 |
 |
|
| |