Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
3D модели VS спрайты... Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - 3D модели VS спрайты...Ответить

3D модели или спрайты
Спрайты
67%
 67% [ 135 ]
3Д модели
32%
 32% [ 64 ]
Проголосовало думеров : 140
Всего оставлено голосов : 199
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
CrazyBeast
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 14 points
66

Doom Rate: 2.13
Ссылка на пост №261 Отправлено: 26.03.09 14:06:45
mu5tDie :
Голосую за спрайты, т.к. ДуМ с 3д моделями не передают атмосферу старого доброго ДуМа.

This
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №262 Отправлено: 24.04.09 19:37:15
спрайты победили, вина качества моделей, а не моделей как таковых, доказательств не требует...
Я бы лично на месте авторов портов только добавлял бы еще и спрайты вида сверху.
=Домinator=
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 56 points
704

Doom Rate: 1.81
Ссылка на пост №263 Отправлено: 24.04.09 20:49:19
Адский Дровосек :
добавлял бы еще и спрайты вида сверху

Пришлось бы добавлять спрайты угла между верхом и боком, а еще хлеще делать персонаей шестнадцатигранными+спрайты углов и верха. Оригенально!
1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №264 Отправлено: 26.04.09 18:04:22
А зачем переусложнять? Вид сверху и хватит.
=Домinator=
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №265 Отправлено: 26.04.09 18:43:27
Адский Дровосек
А как будет смотреться стык видов под разным углом? Это уже садомазахизм какой-то...
1 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №266 Отправлено: 26.04.09 19:21:30
А вид "картонки" сверху в Гозо лучше что-ли? До определеннного угла показывают нормальный спрайт, после определенного угла верхний, для коробок и оружия вообще хорошо получится.
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №267 Отправлено: 03.05.09 18:42:58
Спрайты. Играю на jDoom 1.8.6, включил в настройках несколько режимов сглаживания текстур, и отлично, квадратных пикселей как не бывало. Улучшил пользовательский интерфейс, улучшил модели придметов, улучшил небо в уровнях, - вуаля, можно играть ! 3D поставил, поиграл, снёс. Конечно, я за 3D модели, но это уродство - при стрельбе по моделям, падают как подкошенные :sad4: При убивании ИМПА при спрайтах он падает, брызкая изо рта кровью, а в 3D ? Лучше не смотреть. Короче; Играю со спрайтами максимально улучшив интерфейс. Круто, всем советую. Счас пытаюсь прикрутить в Doom 1 музыку из Doom-3DO Panasonic, будет круто.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №268 Отправлено: 06.05.09 19:09:44
aivar242
Ну ведь работа над моделями тоже не стоит - делаются они. Любительские модели, как никак :)
Забавно - в том же jHeretic модели сделаны получше чем в JDooM. :) Но надеюсь, что когда-нибудь, модели станут вполне приличными.
А так - спрайты.
4 2 2
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №269 Отправлено: 06.05.09 20:25:01

Ну ведь работа над моделями тоже не стоит - делаются они. Любительские модели, как никак Smile
Забавно - в том же jHeretic модели сделаны получше чем в JDooM. Smile Но надеюсь, что когда-нибудь, модели станут вполне приличными.
А так - спрайты.

В современном мире на спрайтах далеко не уедешь, так что цепляться за них - не самое лучшее решение.

Скорее всего, через лет 10 будут реальные трёхмерные изображения с возможностью их обонять, осязать, щупать, ощущать и видеть окружающую обстановку находясь у себя дома и т.д.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №270 Отправлено: 06.05.09 22:48:15
BL@CK DE@TH
Дело в том, что Дум сам по себе - спрайтовая игрушка. Я предпочитаю остаться ближе к оригиналу. Просто jDooM`овские модели смотрятся малость...эээ...грубовато, что ли, по сравнению с Херетиковскими. Просто игра уже сама по себе не требует большой новизны - иначе, почему все порты кроме Risen3D, Doomsday держат 3Д модели, в то время как у остальных с этим не очень или авторы не используют их?
4 2 2
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №271 Отправлено: 07.05.09 03:20:11
Jake Crusher
Я до сих пор не увидел не одного технологичного решения для дум... А почему-то теже самые квакеры любители, делают порты уровнями выше, и ничё не вспотели... думаю тут неособая одарённость самих программеров сказываеться... :o
2 1
=Домinator=
UAC Sergeant Major
704

Ссылка на пост №272 Отправлено: 07.05.09 05:52:21
Big Fuckin Gun 2407 :
Я до сих пор не увидел не одного технологичного решения для дум

Для него выпустили большое количество портов, это и есть думовское технологичное решение. Например, Дум уже поддерживает OpenGL и Direct3D и благодаря этому спрайты теперь смотрятся гораздо лучше.
1 1
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №273 Отправлено: 07.05.09 21:22:30
Jake Crusher :
Дело в том, что Дум сам по себе - спрайтовая игрушка. Я предпочитаю остаться ближе к оригиналу. Просто jDooM`овские модели смотрятся малость...эээ...грубовато, что ли, по сравнению с Херетиковскими. Просто игра уже сама по себе не требует большой новизны - иначе, почему все порты кроме Risen3D, Doomsday держат 3Д модели, в то время как у остальных с этим не очень или авторы не используют их?

Качество моделей целиком зависит от тех, кто их делает. Уверен, что если сделать качественные модели для Doom (сегодняшние средства и возможности позволяют это осуществить), они будут смотреться в десять раз лучше, чем спрайты. Но дело в том, что за это ещё никто не брался.
1
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №274 Отправлено: 07.05.09 22:10:49
Считаю что нужно сделать просто очень качественные спрайты, и на этом поставить точку на старых Думах. Ну и надеюсь, увидеть перфектную реализацию всего тогоже самого, в лице Дум 4, который все так ждут. Хотелось бы чтобы все просто перешли на новый Дум, чтобы он полностью заменял старый, который останется историей.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №275 Отправлено: 08.05.09 10:49:16
BL@CK DE@TH :
Качество моделей целиком зависит от тех, кто их делает. Уверен, что если сделать качественные модели для Doom (сегодняшние средства и возможности позволяют это осуществить), они будут смотреться в десять раз лучше, чем спрайты.

К сожалению, нет. Спрайты всегда будут лучше моделей - они лучше передают атмосферу игры. И смотрятся к месту. Даже если кто-то и сделает хорошие модели, то смотреться они будут похуже спрайтов (это моё мнение).
Ну или на худой конец, сделать воксельные вещи в игре. Это игре не повредит.

BL@CK DE@TH :
Но дело в том, что за это ещё никто не брался.

В ближайшее время вряд ли кто возьмётся. Проблема в том, что модели надо писать с нуля, а не усовершенстовывать те, что есть.

aivar242 :
чтобы он полностью заменял старый, который останется историей.

Дум 1 и 2 останутся классикой ,а не историей - в историю мало кто играет. А в классику всегда.
4 2 2
Dragon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 22 points
1418

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №276 Отправлено: 08.05.09 17:41:27
Jake Crusher :
К сожалению, нет. Спрайты всегда будут лучше моделей - они лучше передают атмосферу игры. И смотрятся к месту. Даже если кто-то и сделает хорошие модели, то смотреться они будут похуже спрайтов (это моё мнение). Ну или на худой конец, сделать воксельные вещи в игре. Это игре не повредит.

Хочу отметить что делать спрайты удобнее и легче чем модели.
1
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №277 Отправлено: 08.05.09 17:47:13
Dragon, Чушь несусветная. Больше половины всех спрайтов персонажей ВООБЩЕ ВЕЗДЕ (не только в думе) были сделаны с моделей (иногда разве что не виртуальных, а реальных, из пластилина)
1 2 1
Dragon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 22 points
1418

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №278 Отправлено: 08.05.09 17:53:59
Nil
Я имею в виду то, что спрайты рисовать легче чем модели. Мои новые спрайты совершенно новые не где неповторимые сделаны почти с нуля. И их я считаю делать было бы легче чем рисовать модели.
1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
3730

Ссылка на пост №279 Отправлено: 08.05.09 18:11:06

теже самые квакеры любители, делают порты уровнями выше

И что это похоже на истинный Квэйк? Портированный же Дум хоть в какой-то мере имеет сходство с оригиналом в отличии от DarkPlacec или Tenebrae, а остальные порты - это просто порты и не ясно чем они превосходят порты для Дума.
Лично мое мнение ни один порт меняющий графику не передает дух оригинала, что в случае Дума, что в случае Квэйка. Все локации в обеих играх изображают очень страшные и часто некрасивые места, авторы портов же пытаются сделать покрасивее, и основываются на спрайтах, моделях и текстурах оригиналов, но кто знает что может означать каждый конкретный кубик или квадратик - этого даже сами авторы игр не знают достоверно. Так мох в сложных портах Квэйка выглядит зеленой эмалью, про Дум и говорить нечего - размытое изображение оригинала рождает совершено другие образы - страшные образы - чем показанные в технологичных портах. Дум3Классик лучше передает дух первого Дума. Причем Дум2 же делать на Дум3 сомнительно - можно получить какую-то непонятную отсебятину вроде показанной в портах вроде GZDoom и сложнее.
Hitherto
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 39 points
1251

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №280 Отправлено: 09.05.09 01:04:04
=Домinator= :
Дум уже поддерживает OpenGL и Direct3D и благодаря этому спрайты теперь смотрятся гораздо лучше.

sancta simplicitas!
BL@CK DE@TH :
они будут смотреться в десять раз лучше, чем спрайты.

угу. к примеру гораздо лучше во всех подробностях будут смотреться ноги дохлых импов в окошечках на м12
и кстати вопрос тогда, если про ноги - шерсть будем делать или чешую? :)
aivar242 :
Считаю что нужно сделать просто очень качественные спрайты,

это как? растянуть в два раза родные с экстраполяцией?
это крашеный штрилиц какой-то!
aivar242 :
поставить точку на старых Думах

aivar242 :
все просто перешли на новый Дум, чтобы он полностью заменял старый, который останется историей

о-х-у-е-т-ь.

даже что-то вроде респекта тебе за такие слова. я практически снова поверил в существование инопланетян! :o
Jake Crusher :
Ну или на худой конец, сделать воксельные вещи в игре. Это игре не повредит.

бабу, бабу туда. с громадными воксельными сиськами!

Dragon :
Я имею в виду то, что спрайты рисовать легче чем модели. Мои новые спрайты совершенно новые не где неповторимые сделаны почти с нуля.

извини, но либо они глубоко сосут по качеству с оригинальными, либо еще хуже. хотя бы потому, что оригинальные (нил абсолютно прав) капчились с реальных моделей. (кроме декора конечно и кина)
Адский Дровосек :
Причем Дум2 же делать на Дум3 сомнительно - можно получить какую-то непонятную отсебятину

а еще интереснее я думаю делать на дум3 хардкорные вады. hr какой-нибудь с мап 13. компы же новые десятиядерные должны же уже потянуть думаю 100 актеров в одном пространстве?
1 1 1
Страница 14 из 18Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - 3D модели VS спрайты...