VladGuardian
Ты не в курсе а с какого перепугу тамошние священнослужители решили что записывать на молитвы нельзя - Противников Путина, Посетителей Ольги Асауляк, Нищебродов, Граждан США и стран НАТО, кодированных, экстрасенсов, фотожаберов, физиков - теоретиков.
Или эта картинка вымысел (Фотомонтаж?)?
Просто кажется будто реально где то она висит на стенах какой либо церкви.
Zveraboy
Я думаю, не всё так плохо, как ты пишешь.
Большинство священнослужителей всё же адекватные люди (я надеюсь, что хотя бы 70%, это уже было бы неплохо).
А всякие маразматики были во все времена.
Например, вредные бабульки, пристающие к прихожанам, одетым "не по форме", были еще в советские времена.
Но бабульки - это всё мелочи, по правде говоря...
Даже если и фотошоп, то очень качественный.
Я не способен отличить такой фотошоп от реальности... (c) VladGuardian
А вот это уже не фотошоп:
"Лозунг 'Свобода совести' - это христианский лозунг, поэтому людей нужно оставить свободными, они должны свободно выбирать И. Христа" (c)
О гипертрофированном чувстве справедливости и о воинствующем "православии" речь идет, тащем-та.
Это висело в одном из храмов Белгородской области (кстати в самом Белгороде), когда у нас "антибаптистский" закон ввели - к слову баптистами назвали харизматиков и прировняли к ним все остальные конфесии (это к слову до сих-пор в нашей области), после того данный маразм показали Путину который был с визитом, табличку сняли.
А "свобода совести" к слову если ты не знал - это исторический лозунг христиан. Тут они правы - они имеют право распоряжаться тем, что им принадлежит.
"А они такие плохие ололо, они всех достали ололо" - ты на себя посмотри, твоя христианофобия всех достала! Ты только целыми днями, то и делаешь что высераешь на христианство. А кто ты? VladGuadiant - наместник справедливого и благого Агноста на земле? Ты реально достал - чисто по человечески, у тебя другие темы для обсуждения есть?
(Складывется у меня ощущение, что это вообще "засланный вонючка" - ей богу, и не хочу верить сказам про ЦРУшных троллей, однако...)
BFG2407
Извини, если затронул твои религиозные чувства.
Но меня эта проблема интересует уже давно (со студенческих пор), и она не связана ни с тобой, ни с "нападками на православие".
А с его разновидностью - воинствующим православием. Научись уже читать, наконец.
И перестань записывать всё на свой счет, наконец.
А с его разновидностью - воинствующим православием. Научись уже читать, наконец.
Тут дело не в самом так называемом "воинствующем" православии. А в тех людях, которые им пользуются в соответствующих целях.
Да и основной корень этой проблемы не в самой религии, или вере/верах. А в людях, её/их исповедующих.