Автор | Сообщение |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 14.10.10 19:30:08 | | | Ух ты, спасибо! Жалко что я обновлённые версии не выкладывал, на некоторых картах много косяков исправил, особенно на карте Nexus, там текстуры в одной из локаций заменил почти все. Потом сделаю такую же сборку, только с исправленными версиями и новой музыкой, и картинку в меню заменю на новую. Я ещё вроде понял как в XWE менять названия уровней, когда они при старте отображаются вверху экрана, если получится, их тоже заменю.. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 14.10.10 22:23:09 | | | Loki : | Или есть способ как-то эту особенность обойти? Если есть, подскажите мне пожалуйста. |
Есть, а как же. В будущем тут могут возникнуть проблемы с "мiddle"-текстурами. Например, с решетками. Рекмендуется во первых делать саму дверь другим сектором, убранным внутрь дверного проема. А текстуры над и под проемом соответственно присоеденить к верху (кнопка "U" в 3-Д режиме) и к низу (кнопка "L"). Кнопка "R" - сброс к исходному состоянию. Здесь нужно учитывать, что при присоединении текстур, активный сектор при действии не будет эти текстуры двигать. Текстуры т.е. будут не двигаться при движении самого сектора. Так что текстуры больших кирпичей оставь, а дверные проемы выровняй. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 15.10.10 09:29:08 | | | Вот это классно! Одно нажатие кнопки - и проблема решена. Двери кстати у меня внутри дверных проемов были, просто не глубоко. Не на одной линии со стеной, короче. Их не потребовалось переделывать. Только текстуры выровнял. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 15.10.10 10:59:39 | | | Loki : | Двери кстати у меня внутри дверных проемов были, просто не глубоко. |
Значит, решетки ровно ставить теперь сможешь. А так же комбинировать разные текстуры на одной стене. Нужно знать еще один момент, иногда стандартных подвижек на 8 мп недостаточно для выравнивания. Поэтому придется вводить переменное значение самому по осям "X" и "Y". Как собственно и высоты самих секторов. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 15.10.10 11:16:26 | | | Ага, действительно иногда получается что по отношению к боковым текстурам всё ровно, а над проёмом выходит что полкирпича торчит, проём получается как бы "врезан" в кирпич. Это не очень-то красиво, хоть и ровно. Теперь понимаю, как это исправить, спасибо ещё раз. | |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 21.10.10 19:26:13 | | | Сделал новую карту:
http://rghost.ru/2998218
Называется Muspelheim, MAP08 Doom2. Местами довольно сложная карта. Пещеры, лава, древние руины.
Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 41 секунду:
Блин, только сейчас вспомнил что не поставил телепорт на дне кратера, чтоб выбраться можно было... Ладно, исправлю. И еще глюк с небом нашел, оно сразу на всех картах изменилось изза того что я скай_1 не удалил а просто переименовал | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 22.10.10 12:32:03 | | | Loki
И комнату а-ля ТНТ мар30 сделал бы более "дружественную". В оригинале факелы хоть с разными цветами есть. Патрончиков тоже доклади, лишними не будут. Радует, что ошибок в текстурах нет, и карта на Дум похоже получается.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 22.10.10 14:10:19 | | | Спасибо, старался чтоб было похоже на дум К комнате а-ля мап 30 в общем-то есть что-то вроде карты, в красной комнате рядом с крашерами, но это наверно не очевидная подсказка получилась. Сделаю с этим что-нибудь. | |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 24.10.10 17:20:27 | | | вот наконец доделал вад, теперь 3 уровня. сделал на скорую руку, говорите баги и ошибки. по ходу дела буду исправлять. вот собственно ссылка: http://webfile.ru/4841072 | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 25.10.10 00:54:13 | | | InfernalSky
Первая карта почти доделана, если не считать мелких багов. Отверстия в полу в зале с колоннами не мешало бы подровнять под плитки пола.
Квадратную зеленую комнату с барашками и кучей последовательно доступных свитчей нужно разнообразить появлением после каждого нажатия на выключатель новой порцией монстров, попробуй так же телепортить с ними и боезапас. Будет намного увлекательней это скучноватое место играть. Лабиринт с реактивными арчами не везде проходим ( чрезмерно узкие фрагменты коридора)+ плазмаган с боезапасом не поместился. Внимательней нужно тестить
Начало второй карты масштабно, предвещает что то этакое. Музыка напоминает что то из Hellraiser. Жаль, что ничего такого там не происходит. Может все же постараться придумать? Обязательно подровняй текстуры на опускающихся позже столбах перед свитчем. Сделано хорошо ( про 2-ю), но вторая часть уровня нуждается в корректировке. Невнятно как работают сектора на подъем, т.к спрыгнув вниз обратно подняться мне попросту не удалось. И башню посредине нужно как то обыграть получше, иначе зачем она там торчит?
На третьей фатальный баг с нечитаемой линией, видимо она случайно удалена оказалась. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 614 |
|
Отправлено: 25.10.10 09:03:36 | | | BeeWen [B0S] : | На третьей фатальный баг с нечитаемой линией, видимо она случайно удалена оказалась. |
хм.....я чего то этого не заметил. так она что, не запускается?
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 47 секунд:
придумывать что либо ещё я пока не в силах (мозг кипит). попозже что нибудь и обрисую. вот ошибки исправил, насчёт третей карты: нашёл там незакрытый сектор, можнт из за него?, я его закрыл)
ссылка: http://webfile.ru/4843351 | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 25.10.10 13:37:51 | | | InfernalSky : | так она что, не запускается? |
Теперь запускается. В опускающейся центральной локации не везде стоят текстуры. А во 2-й карте все же слишком простой выход, к тому же из внутренних ям около последней башни, упав туда, не выбраться.
Можно придумать на выход че нить с использованием 4-х свитчей в башне в определенном порядке. Например, они поднимают из лавы разную комбинацию столбиков, на разные высоты. Только один вариант позволит построить проходимый мост. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 614 |
|
Отправлено: 25.10.10 14:31:54 | | | BeeWen [B0S] : | Например, они поднимают из лавы разную комбинацию столбиков, на разные высоты. Только один вариант позволит построить проходимый мост. |
так я это и сделал в последней версии | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 25.10.10 14:55:43 | | | InfernalSky : | так я это и сделал в последней версии |
Не совсем так: у тебя сейчас нажатие одного свитча делает доступным следующий свитч. Так до тех пор, пока не нажмешь последний, просто поднимающий сектор служащий мостом. Слишком просто, говорю же. Этого и в других ВАДах полно. Нужно же построить нечто свое, особенное, что бы реально запомнилось и придало твоей работе уникальный облик. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 614 |
|
Отправлено: 25.10.10 15:44:54 | | | а что ели рядом четыре башенки построить рядом с "пирамидкой", и в одной из 4 будет свитч активирующий платформу?
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
а если не тот свитч активируешь, например появятся монстры
Добавлено спустя 1 час 56 минут 35 секунд:
вот попытался сделать что то похожее
http://webfile.ru/4844615 | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 25.10.10 19:25:30 | | | InfernalSky
Давай такие детали в личку лучше пиши, ибо незачем незавершенные проекты раньше времени размещать. Когда все будет готово, вот тогда и релизить надо будет. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 27.10.10 11:30:52 | | | Сделал карту с боссами:
http://rghost.ru/3058681
Сама карта весьма простая, хотя присутствуют все боссы, включая миниатюрную икону греха.
Это MAP09 для Doom2. | |
|
| |
 | 614 |
|
Отправлено: 27.10.10 12:32:23 | | | мало боеприпасов. поставь пару мегасфер , боссы всё таки
поправь текстурки.
и ещё...я сначала не понял где эта икона греха, только через idclip допёрло. сделай отверстие в иконе что ли, а то не понятно куда пулять.
а так уровень очень даже неплохой
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
некрасиво как то дверь смотрится | |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 27.10.10 12:48:19 | | | Про дверь вспомнил уже после того как карту выложил, исправлю. А одной соулсферы не хватает? Ты наверно в UV играл? Я только в средней сложности пока тестил её, всего более чем хватало. Патроны даже лишние оставались, если в секреты заглядывать. Сейчас ещё раз проверю.
ЗЫ:Кстати почему взрывы от иконы греха только справа видны? Это я что-то не так сделал или всегда так получается? | |
|
| |
 | 614 |
|
Отправлено: 27.10.10 13:21:30 | | | Loki : | если в секреты заглядывать. |
я секреты не нашёл
Loki : | ЗЫ:Кстати почему взрывы от иконы греха только справа видны? Это я что-то не так сделал или всегда так получается? |
хз, у меня в позапрошлом ваде такого вроде не было... | |
|
| |