Автор | Сообщение |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 02.10.10 17:33:08 | | | Спасибо, понял! | |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 02.10.10 17:52:56 | | | Названия карт такие:
map01 Bunker это секретный нацистский бункер, большую часть занимает склад,
map02 Torments это комнаты пыток,
map03 Museum ну, тут понятно- музей артефактов, доставленных немцами из ада,
map04 Nazi Lab собственно, здесь расположен телепорт, ведущий прямиком понятно куда
map05 Hell Awaits целиком адский уровень- увы, небо обычное, не инфернальное | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 02.10.10 20:00:51 | | | Loki : | Дверь просто дёргается вверх-вниз, и не открывается, может кто подскажет как это исправить? |
Высота секторов-косяков слишком низкая, вот она скрипит, но не двигается.
Loki : | Киньте пожалуйста ссылку, где можно скачать Dehacked! |
Программа называется WhackEd3. После создания патча, меняешь расшиерение на Deh и перетаскиваешь в свой вад.
http://www.iddqd.ru/creator.php | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 03.10.10 02:06:51 | | | Loki
Дверь не открывается потому, что у нее общий таг с крашером (33). Поставь любой другой и будет все работать.
Карты незатейливые, но идея хорошая. Несколько резкий переход к инфернальным локациям, мне кажется получился. Можно этот момент приукрасить как нить по особому. И ставь текстурки аккуратней, в проемах дверей не должны двигаться куски стены. Большие движимые сектора вообще изолируй от основных стен, так же будет полезным отделять сильно фрагментированные линии, дабы не затрудняло править текстуры.
Вот, полюбуйся:
Как бы там ни было, надеюсь в следующем релизе этих ошибок не будет.  | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 03.10.10 09:05:58 | | | Dgemie, спасибо! Я вчера сам почти разобрался с этим, только я слепо копировал всё из предыдущего твоего примера и вписывал свои названия
BeeWen,за подсказку с дверью тоже большое спасибо- теперь понимаю, что она открывалась, пока я крашер не соорудил. Текстуры обязательно подправлю. А вот переход к адским уровням я так и хотел сделать-внезапным, прямо на одной карте со строгой лабораторией. Чтобы руины с телепортом контрастировали с голыми стальными стенами. Единственное, что осталось - это сделать адское небо, чтоб оно не только в zDoomе было адским.
Добавлено спустя 2 дня 8 часов 53 минуты 45 секунд:
Продолжение приключений безвестного героя Второй Мировой в тылу демонического врага:
http://rghost.ru/2824792
Карта называется Nexus, заменяет MAP 06 в Doom2. Концепция проста, герой попадает в комнату, из которой телепорты ведут в разные удалённые уголки Ада. Поначалу одной из локаций хотел сделать висящие в воздухе острова, на манер города снов из Андаинга, но по техническим причинам не вышло-слишком некрасиво выглядит небо, когда оно со всех сторон..
Уродливых кусков стен, которые раньше у меня двигались по бокам дверей, больше нет. Текстуры старался ровнее натягивать , но наверняка что-то пропустил. Вобщем, смотрите сами
ЗЫ: На карте есть БФГ- вместе c небольшим куском корпорации UAC  | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 06.10.10 15:14:15 | | | Loki : | Карта называется Nexus, заменяет MAP 06 в Doom2. |
Ну ты состряпал. Чем прикажете мочить арча вначале? Ящиками с ракетами или синим армором? И почему игрок должен прыгать в жгучий бассейн с кислотой, не имея возможности нигде взять скафандр? Еще не имея возможности оттуда выбраться, по крайней мере визуальной? Нужно тестить свои творения с пистол-старта на предмет проходимости, а не пробегаемости. Нужно очень внимательно расставлять монстров, учитывая геометрию локаций. И, конечно же, делать расклад по скиллам. Здесь же ничего этого нет, поэтому не обессудь, если услишишь в адрес своей работы крайне нелестные замечания. Потому как правильный текстуринг далеко не залог играбельности ВАДа. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 06.10.10 16:14:30 | | | Ну без нелестных замечаний никуда, особенно если учесть что я занимаюсь картостроением без году неделю
Похоже, мой просчет здесь в том, что я рассчитывал на то, что игрок сперва проходит первые пять уровней и у него уже есть ССГ, пулемёт и ракетница-при таком раскладе арч не проблема. То, что игрок может помереть на уровне и начать с одним пистолетом, я совершенно упустил из виду. Ракетницу надо было кинуть в начале, а не после арча, четырёх ревенантов и пары пэйн элементалей. Но кое в чём ты не прав- я не заставляю игрока бегать по кислоте-если внимательнее глянуть, там по бокам от мостика лежат защитные костюмы, целых два. Более того, лезть в кислоту ведь не обязательно-это путь к секрету с соул сферой, а так же к тому, чтобы без повреждений получить тот самый синий армор. Поэтому визуально выход и замаскирован-секрет ведь... | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 06.10.10 16:41:18 | | | Loki
В основном карты делаются не только для прохождения с уже имеющимся арсеналом, но и с учётом прохождения с нуля, то бишь - с пистолетом. Если же такого не делают - это моветон. Поэтому совет - переработай её, дабы можно было и с нуля пройти. Причём логически чтобы всё между собой вязалось тоже. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 06.10.10 16:49:18 | | | Обязательно исправлю, уже всё понял. Посоветуйте, что ещё исправить, помимо баланса. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 06.10.10 19:07:14 | | | Loki : | если внимательнее глянуть, там по бокам от мостика лежат защитные костюмы, целых два. |
Костюмы находятся уже в следующем бассейне, где стрелять надо по свитчам (тоже - не сразу зашарил). И сделай так, что бы выбраться из первого бассейна можно хоть было без ноклипа. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 07.10.10 09:29:18 | | | Ах, я не разобрался сразу, о каком бассейне речь. Исправил, добавил телепорты по бокам, теперь можно выбраться. Исправил нехватку оружия-теперь не надо пулять по арчу из пистолета. Добавил боеприпасов и аптечек. В комнате с арчем пол сделал менее убийственным, урон минус два или пять. Из-за того, что эту карту я делал с большим трудом и то и дело приходилось отказываться от каких то идей, локация с арчем и жёлтым ключом выглядит несколько нелогично, и вообще она самая сложная, хоть и первая. В этом плане я ничего пока не изменил... Ещё добавил на уровень несколько нацистов - как-никак главный герой должен идти по их следу, согласно сюжету.. На случай, если ещё кто нибудь захочет глянуть на эту карту, выкладываю обновлённую версию, более вменяемую по части геймплея:
http://rghost.ru/2840727 | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 08.10.10 11:32:10 | | | Loki
Теперь слишком проходимо стало. ССГ даже лишняя. Теперь резонный вопрос: уровень ты делал адский, тогда почему бассейны залил зеленой кислотой? Хотя на старте видно все же лаву. Логика?
По поводу архитектуры добавлю тоже, старайся избегать по возможности прямоугольных пустых помещений, затянутых одной текстурой. Сейчас играющий народ очень привередлив к таким вещам. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 08.10.10 12:02:28 | | | Да, прямоугольные пустые помещения-мой большой недостаток. На этой карте они особенно сильно бросаются в глаза. Собственно, это то, что меня самого бесит в картах новичков. По возможности буду стараться от такого избавиться. ССГ уберу- ну тут понятно, меня из крайности в крайность бросило, подумал - а чё я жалею оружия? ССГ всё равно раньше можно найти... Вообще я понимаю что надобности в двустволке нет, так как есть ракетница и зарядов к ней хватает.
ЗЫ: про разницу между уровнями сложности я не забыл, её нет ни на одной карте из тех что я сделал. Потом исправлю это сразу для всех карт.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Кстати кислоту заменю на лаву, я долго думал как сделать эту локацию более логичной - теперь окончательно решил. Она будет в "раскалённом" стиле, как и её начало. Текстуры базы уберу, похоже именно из за них логика пропадает. Я просто решил, что раз баз UAC у меня не будет, то некоторые текстуры можно присвоить аду. Похоже перестарался с этим. | |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 10.10.10 11:37:56 | | | вот я сделал несколько изменений в своём ваде
посмотрите и скажите ошибки
http://webfile.ru/4802309 | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 10.10.10 14:23:53 | | | InfernalSky
Стекло опять проницаемое осталось. Стараясь разнообразить помещения детайлом, не следует пренебрегать логикой. Лава на деревянном полу противоречит логике. Рядом лава в углублении пола - это уже правильно.
Нашел на карте ряд косяков, связанных с архитектурой. И еще: двери, являющиеся внешней частью стены совсем не смотрятся.
 | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
 Doom Rate: 1.87
|
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 13.10.10 14:05:50 | | | InfernalSky : | всё , все ошибки исправил |
Слишком торопишься. Почти так же все осталось. С тенями от колонн и стеклом нужно поработать, вечером сброшу пример комнат в лс. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 14.10.10 11:25:06 | | | Вот сделал новую карту, называется Domain of Suffering, заменяет MAP07 в Doom2:
http://rghost.ru/2915553
Это древняя крепость, пытался в последней локации сделать что-то типа Сфинкса, но получилось довольно уродско... Карта опять же небольшая, а размер такой потому что музыка в MP3. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 14.10.10 18:12:44 | | | Loki
Уже аккуратнее получается, это радует. Хотя без ляпов и на сей раз не обошлось. В локации с какодемонами в клетках на дверцах с лостсоулами нужно выровнять верх-низ текстур. И плохо, что из ямы со столбами, где телепорт к "сфинксу" нет выхода. В целом же довольно таки интересно крепость сделал. Не помешало бы добавить каких нибудь мелких помещений для придания уровню некоторой нелинейности. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Loki - Lance Corporal -
 | 132 |
|
Отправлено: 14.10.10 18:47:51 | | | ОК, помещений добавлю. Текстуру на дверцах я и сам видел... Я не могу её выровнять, выравниваю низ-верх остаётся неровным, выравниваю верх-низ кривой.. Они же на одной линии. Выход вижу только один - повесить другие текстуры, чтоб под соседние кирпичи не надо было ровнять. Или есть способ как-то эту особенность обойти? Если есть, подскажите мне пожалуйста. А то эта проблема всегда возникает, когда на одной линии попадают одинаковые верхняя и нижняя текстуры.. | |
|
| |