Автор | Сообщение |
ZoD Chief Petty Officer
 | 933 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 12.02.11 05:59:12 | | | Astar
Очень стало похоже. Ну просто копия. Всё это благодаря текстур . А если бы Вставить стандартными текстурами, то получилось бы ещё-хуже.
Адский Дровосек : | реальные локации без 3д полов делать как-то трудно |
Да, это действительно так. Мой сосед тоже пытался сделать свой дом. Он вообще сделал через BSP (Классическому)
Ему куда неудобно было
Адский Дровосек : | В шкафы импов поставил, а если открыть холодильник имп выходя наружу спаунит следующего и так до бесконечности, а точнее пока не сможешь убить только что нареспаунившегося, сам игрок выйти из холодильника не может. |
Ух ты, Прикольно Интересно было бы мочить импов в своей квартире  | |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 12.02.11 14:00:42 | | | Адский Дровосек : | Я такое тоже начинал, квартиру сделал, потом надоело, реальные локации без 3д полов делать как-то трудно, а с 3дполами требуется большее сходство, кухня относительно получилась, остальное тоже узнаваемо. |
На самом деле 3д полы тут вовсе не обязательны, красивые и вполне себе реалистичные квартирки получаются и в классике (особенно если люстры спрайтовые вставить вместо каких-нибудь малонужных объектов дум). Главное при создании карт "моя квартира" - это подборка текстур. У тебя, уж извини, но выглядит страшно просто, не квартира, а какой то не то цех, не то канализация с трубами. Разве что плита более-менее смотрится, остальное малоузнаваемо. ZoD : | Спасибо большое за текстуры: ShadowMan |
Пожалуйста  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
mugivara = UAC Gunner =
 | 76 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 12.02.11 21:24:45 | | | Shadowman : | не квартира, а какой то не то цех, не то канализация с трубами. |
хмм...а мне текстуры понравились... | |
|
| |
ZoD Chief Petty Officer
 | 933 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 13.02.11 07:18:35 | | | А ведь VileApartament Великолепно получилось без всяких новых текстур  | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 13.02.11 23:15:34 | | | Shadowman : | не квартира, а какой то не то цех, не то канализация с трубами |
Вот уж не думал, обои и кафель реально в синюю сторону и узор другой, но все арвно чем-то похоже, такой ковер в другой комнате, текстуры на кухонной стенке относительно похожи, стол и табуретки тоже не угловатые белого цвета... Смысл вообще был сделать квартиру не похоже, а в стиле Дум, так-то конечно тематических текстур загрузить...
А городские текстуры адекватного качетсва вытащить из Kingpin, если хочется выше качество в Q3 Generation Arena есть некоторое количество, включая ковры и картины. В Gore есть, XWE только трудно текстуры вытаскивать, а чем их перекодирвать не понятно. Вот как Gore выглядит, есть и нормальные городские уровни(шараханья по крышам и чердакам в том числе):
Почему еще никто ничего такого под Гозо не сделал? вполне адекватно возможностям порта, подозреваю гозоделы эту игру и берут за ориентир, еще бы модели такого же качетсва сделали и никто бы маппинг под Гозо тупиком уже не называл, все-таки люди делающие модели под порты Дума даже не дилетанты... - любители и есть любители.
Вот едва начал корабль делать, пока это всего лишь большая лодка с жутко поднятой кормой и носом(меньше 30 минут заняло включая тестирования), но уже ясно что будет лучше чем в Serpent: Resurrection для Гексена, даже если не хватит терпения на проработку палуб и надстроек(текстуры естесственно будут заменены на более подходящие):
 | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 13.02.11 23:53:11 | | | Интересно, насколько сильно все это у тебя тормозит? Насколько я вижу, тут просто недетское количество 3d полов. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 14.02.11 00:21:49 | | | Адский Дровосек : | Почему еще никто ничего такого под Гозо не сделал? вполне адекватно возможностям порта, подозреваю гозоделы эту игру и берут за ориентир, еще бы модели такого же качетсва сделали и никто бы маппинг под Гозо тупиком уже не называл, все-таки люди делающие модели под порты Дума даже не дилетанты... - любители и есть любители. |
Тупиком его можно назвать не потому, что никто не делает действительно правдоподобно. Взглянуть хотя бы на Dawn of Reality. Проблема в том, что всё это подробное правдоподобие тормозит в десять раз сильнее, чем на нормальном честно-трёхмерном движке. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 14.02.11 20:59:33 | | | Вообще не тормозит, потому и делать продолжаю, у меня там уже давно здоровые стены и башни из 3дполов есть, намереваюсь еще все трубами соединить, первоначальный смысл был посмотреть когда начнет тормозить, сейчас главное чтобы желания хватило с кораблем разобраться, остальное в сравнении легко(если тормозить начнет корабля не будет, а остальной тридэполовой комплекс закончу - все кроме канализации готово).
Хотя гоза конечно в этом смысле очень нехороший движок, Gore при таком же максимальном экстерьере имеет даже вот такой режим для бедных "Процессор 350 МГц AMD или Pentium II 64 МБ ОЗУ ", то есть, как у Квэйка, даже видеокарта не нужна(вроде спрайты вместо моделей появляются, пять назад один раз смотрел ничего уже не помню.)
Вот как там кибердемон выглядит, почему бы такого для Дума не сделать, вместо всяких уродцев? Я если б в моделях понимал уже давно б их всех переделал для Дума.
 | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 14.02.11 21:16:13 | | | Thirteen : | Тупиком его можно назвать не потому, что никто не делает действительно правдоподобно. Взглянуть хотя бы на Dawn of Reality. Проблема в том, что всё это подробное правдоподобие тормозит в десять раз сильнее, чем на нормальном честно-трёхмерном движке. |
А еще подобные вады в большинстве случаев унылы. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
DezzTech - UAC Gunner -
 | 56 |
|
Отправлено: 24.02.11 21:05:15 | | | Внезапно вернулся.
Та карта, скрины которой я здесь выкладывал временно заморожена по техническим причинам. А если точнее - начал жутко тупить жесткий диск, на котором эта карта записана, пока не разберусь, что с ним за фигня - карту продолжать не могу.
Но зато, из-за этой проблемы и из-за того, что нечего было делать - решил пересмотреть все свои старые незаконченные проекты - может что интересного найду? (ибо все свои овер 90 проектов я не помню)) )
И, как ни странно, нашел. Свою самую первую карту под gzdoom, до сих пор незаконченную, я её переделывал не меньше 200 раз (нет, серьёзно), но где-то к концу 2009 года надоело, и я про неё просто забыл. А теперь... моя первая карта под gzdoom... версия №201! XD
(Три скрина одного и того же места, просто с разных ракурсов)
FUCK YEAH!
Как вы наверняка поняли - карта в стиле void. На локацию на скринах у меня ушло где-то 2 часа, и она до сих пор пока не закончена. | |
|
| |
Kilian - Corporal -
 | 82 |
 Doom Rate: 2.05
|
Отправлено: 25.02.11 14:26:09 | | | Небольшое издевательство над фотошопом освежение внешнего вида спрайтов. Суть проста - перерисовка спрайтов с оригинала, но с обязательном сохранением оригинального вида (собственно, с оригинальных спрайтов и перерисовывается). Никакой отсебятины, каноничность наше всё!
Некоторые спрайты приходится переделывать по несколько раз, т.к. мне просто не нравится полученный результат.
Работа ведётся только над файрболами и взрывами. Перерисовывать спрайты декораций и монстров таким образом считаю, мягко говоря, нецелесообразной идеей.
Никаких громких слов и сроков говорить не буду
Пробный ознакомительный (посмотреть-удалить) вариант можно скачать тут: http://zalil.ru/30568285 (3.6 mb.)
Что сделано:
- Новые вспышки пистолета, ружья, двустволки и пулемёта (дрянь, всё нужно переделать)
- Взрыв ракеты
- Синяя плазма (тоже не особо, нужно перерисовать)
- Взрыв BFG
- Файрбол импа
- Файрбол какодемона
- Файрбол рыцаря/барона ада
- Пламя арчвайла (наиболее удачно)
Сделан исключительно под GZDoom | |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
 Doom Rate: 1.47
|
Отправлено: 25.02.11 16:21:42 | | | DezzTech
Интересненько. Эдакая абстракция в Думе... Но темно очень.
Kilian
эффекты выглядят красиво, пламя арча доставляет) Но весит как то много для вада, который заменяет спрайты, пусть и хай-рез... | |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
|
Отправлено: 25.02.11 16:32:41 | | | Astar
3 МБ это много? | |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
|
Отправлено: 25.02.11 16:52:12 | | | InfernalSky
поверь - для диал-апа это довольно много...  | |
|
| |
DezzTech - UAC Gunner -
 | 56 |
|
Отправлено: 25.02.11 23:43:20 | | | Вот ещё скрины той же карты:
Но об этой карте вообще мало что можно сказать, просто посмотрев скрины... лучше видео:
| |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 26.02.11 00:21:02 | | | DezzTech : | Но об этой карте вообще мало что можно сказать, просто посмотрев скрины... лучше видео |
+1 Я тоже такие штуки делал в PainGZ. Еще отлично смотрится такой портал в полу, особенно если в него падаешь и выпадаешь в другой локации. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Джамбейщик Chief Petty Officer
 | 947 |
 Doom Rate: 1.29
|
Отправлено: 26.02.11 20:39:17 | | | DezzTech, очень похоже на первый Анрыл. То есть, просто офигенно . | |
|
| |
Astar UAC Sergeant Major
 | 807 |
|
Отправлено: 26.02.11 20:47:36 | | | Джамбейщик : | очень похоже на первый Анрыл |
Кстати да) И немного на Ку 1, тоже) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 14.03.11 21:14:24 | | |  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Rising - Sergeant -
 | 321 |
 Doom Rate: 0.89
|
Отправлено: 14.03.11 21:18:13 | | | Archi [B0S] Это че?
Скрин старый неровности выровнил. | |
|
| |