Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom - перезагрузка? 1, 2  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom - перезагрузка?Ответить
АвторСообщение
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1 Отправлено: 10.03.11 22:25:24
Сёрфил в Интернете, и наткнулся на интересную новость.
А именно.

Фильм по мотивам шутера Doom, вышедший на экраны в 2005 году, произвел на зрителей неоднозначное впечатление. Как фантастический боевик с неплохим подбором актеров картина смотрелась вполне сносно, но вот только к легендарной игре студии id Software имела весьма посредственное отношение. Фактически игру и фильм связывали лишь название и место действия — Марс.

В прокате Doom выступил не слишком удачно, а вот на DVD и Blu-ray фильм продавался достаточно хорошо, да и многие кабельные каналы приобрели права на его трансляцию. Именно поэтому у экранизации Doom может появиться продолжение. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает портал What’s Playing.

Стоит отметить, что при этом речь идет не о сиквеле. По данным What’s Playing, кинокомпания Universal, которой все еще принадлежат права на экранизацию Doom, затеяла «перезагрузку» франшизы. А это означает, что новый фильм может оказаться куда ближе к оригинальной игре, чем его предшественник. Кроме того, картинка по мотивам Doom будет изначально адаптирована под 3D — без «трехмерности» уже невозможно представить ни один современный боевик.

Официальной информации о новой экранизации Doom пока нет. От комментариев воздерживается не только Universal, но и Bethesda, которой принадлежат id Software и торговая марка Doom. Но мы-то знаем, что дыма без огня не бывает.

Взял отсюда:
http://www.igromania.ru/news/141987/Doom_vtoroi...muet_Gollivud.htm

Так что же будет? Universal взялась за ум? Или же id решили вмешаться в это дело?
Надеюсь, что рано или поздно ответы на этот вопрос будут получены. НО!
Ни в коем случае нельзя подпускать Бартковяка (пускай валит лесом), ни тех сценаристов, которые писали сюжет к экранизации (пускай валят лесом тем более) - пускай студия найдёт НОРМАЛЬНОГО режиссёра, и НОРМАЛЬНОГО/НОРМАЛЬНЫХ сценариста/сценаристов.
Да пусть им будет тот же Джеймс Кэмерон - у него в этом направлении голова варит.

Что думаете?
4 2 2
Dezilla
Recruit
Next rank: Marine after 3 points
17

Doom Rate: 2.13
Ссылка на пост №2 Отправлено: 10.03.11 22:33:22
Хотелось бы верить...
Я с удовольствием смотрел фильм, хотя и ждал от него больше, не смотря на то что с третьей частью игры я знаком тогда еще не был.
Фильм распалил во мне интерес к 3 игре, а время проведенное за ней - почти лучшие часы моей жизни. Хотелось бы чтобы фильм имел куда больше общего с оригинальным замыслом чем БФГ, название самого фильма и UAC, имена работников компании в качестве имен работников марсианской станции.
В общем ждем и надеемся... ибо фильм должен быть

ЗЫ. Кстати приколы типа "...можно просто Пинки..." и тп мне понравились.
Елена tbc
-= UAC Girl =-
490

Doom Rate: 0.96
Ссылка на пост №3 Отправлено: 10.03.11 23:17:37
Я думаю, что еще один фанастический боевичок прикольный из этой идеи выжать можно... Даже не один.
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №4 Отправлено: 10.03.11 23:25:30
Не раньше выхода Doom 4, полагаю.
[LeD]Jake Crusher :
Да пусть им будет тот же Джеймс Кэмерон - у него в этом направлении голова варит.

Это в каком? Дум - это не "Аватар", не "Терминатор", и уж тем более не "Титаник", и мне сложно представить, чтоб Кэмерон взялся за экранизацию компьютерной игры.
1 1 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №5 Отправлено: 10.03.11 23:47:41
Хрюк Злюкем
Ну за комикс он взялся же, потом можно и за игру.

Хотя я бы применял не "экранизацию", а какое-то другое слово. "Произведение по мотивам" или как-то так. Экранизация всё же подразумевает перенос некого вполне цельного сюжета с одной "платформы" на другую, да? А в думе сюжет не очень-то есть...
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №6 Отправлено: 10.03.11 23:50:50
Хрюк Злюкем
Он - один из тех режиссёров, которые с головой углубляются в процесс съёмок, и знает, какой эффект нужно достигнуть при съёмках.
Практически любой его фильм - хит.
Да и потом, почему бы нет? С его-то фантазией может вполне неплохо получиться.
4 2 2
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №7 Отправлено: 11.03.11 00:49:35
[LeD]Jake Crusher
Как с клавиатуры слизал! Только хотел тему создать :)

По поводу собсно этого всего.
Как-то смешно звучит слово "перезагрузка" для ОДНОГО фильма. Хотя надеюсь что снимут нормально. Вот только сюжет должен быть не закрученным, заверченным как в Сайлент Хилл например. А то если Кэмероно возьмется, то будет слишком много сюжета для Дума :ha:
4 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №8 Отправлено: 11.03.11 00:55:14
Slavius [B0S] :
А то если Кэмероно возьмется, то будет слишком много сюжета для Дума

У американцев часто встречается слово "epic". В каком смысле - думаю, обьяснять не надо.
И как раз у Кэмерона с этим "epic" отлично получается. Если он сделает Дум таким же "epic" - то чем плохо?
Если найдётся толковый сценарист и отменный режиссёр (плюс всё под СТРОГИМ контролем id software) - то тогда получится отличный боевик. Чего, кстати, и желаю фильму. Крови, ошмёток, растерзанных тел, атмосферы, и самое главное - демонов, пушек, и стрельбы. Без всяких хромосом, и прочей научной фигни.
А, плюс ещё и ад.

Slavius [B0S] :
Как-то смешно звучит слово "перезагрузка" для ОДНОГО фильма

Если будет перезапуск - то почему бы и нет?
4 2 2
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №9 Отправлено: 11.03.11 01:50:58
[LeD]Jake Crusher
Спасибо огромнющее за такую новость.

Боже, это же сколько приятных слов собралось в одном вместе!
"Doom", "3D", "Bethesda", "...ближе к оригинальной игре" - прямо корзинка с конфетами :)

Осталось только не перехвалить... а то сглазим ;-)

Да пусть им будет тот же Джеймс Кэмерон

Я тоже за Камерона. Даже если бы он НЕ снимал свой "Аватар" (парадоксально одновременно И зрелищный, И реалистичный фильм), я бы все равно был бы за него.

Крови, ошмёток, растерзанных тел, атмосферы, и самое главное - демонов, пушек, и стрельбы. Без всяких хромосом, и прочей научной фигни.
А, плюс ещё и ад.

Оу блин, твоими бы устами да мед пить.
Но что-то пошаливают мои нервишки насчет сбыточности мечтов... ибо никакая медиа-индустрия еще не превзошла возможности человеческой фантазии (о геймерах речь)... :( "fear of unknown" и проч. :wink:

Slavius [B0S] :
Как-то смешно звучит слово "перезагрузка" для ОДНОГО фильма

Такой глюкавый фильм не грех и перезагрузить. Перепрошить-пропатчить, так сказать.
1 7 13
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №10 Отправлено: 11.03.11 08:11:41
VladGuardian :
Я тоже за Камерона. Даже если бы он НЕ снимал свой "Аватар" (парадоксально одновременно И зрелищный, И реалистичный фильм), я бы все равно был бы за него.

Хотя бы даже за одних только "Чужих" или "Терминатора" его уже стоит подпустить к Думу.
И кстати, видео игру по мотивам фильма делать не надо будет :)

VladGuardian :
Оу блин, твоими бы устами да мед пить. Но что-то пошаливают мои нервишки насчет сбыточности мечтов... ибо никакая медиа-индустрия еще не превзошла возможности человеческой фантазии (о геймерах речь)... Sad "fear of unknown" и проч

Если экранизацией будут заниматься толковые люди - уверен, что может выйти ого-го какой фильм.
Но опять же, НУЖНЫ ТОЛКОВЫЕ ЛЮДИ.

Кстати, ведь на QuakeCon 2010 Тодд Холленсхэд упоминал о другом фильме Doom. Что, мол, "компания учла ошибки, и готова снять другой фильм". Может быть, это каким-то косвенным образом связано с D4? Ведь если могут снять фильм - то по мотивам D4, или даже D1...
Интересно, быть может, это всё прояснят на QuakeCon 2011?
Главное, чтобы ничего не сорвалось, тьфу-тьфу-тьфу.
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №11 Отправлено: 12.03.11 13:47:33
eds3m :
А Вообще в Doom 4 скорее всего будет интересная кинематографичная история с множеством роликов которая вполне заменит любой фильм.

Ну и нахрен такой Doom 4 не нужен, ибо говно.
2 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №12 Отправлено: 12.03.11 13:53:29
Archi [B0S]
Ближайший пример - MGS4, хотя, ИМХО, роликов там было ненамного больше самой игры :)
Но ощущения убойные.

И потом, что плохого в кинематографичной истории? Если это положительно скажется на сюжете - то буду очень даже за.
А по поводу роликов...не знаю, не совсем думовское. Но как мне кажется, они там будут. Скриптовые, как обычно.
Однако, тема о другом.
4 2 2
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №13 Отправлено: 12.03.11 14:17:09
[LeD]Jake Crusher :
Ближайший пример - MGS4, хотя, ИМХО, роликов там было ненамного больше самой игры Smile

Ближайший пример - Буллетшторм. QTE и кинематография тотально убили реиграбельность. Так как сбросить и начать играть сразу нельзя. Поэтому все ролики в огромную огромную топку.

[LeD]Jake Crusher :
Однако, тема о другом.

Анонса то еще не было ведь, верно?
2 1 1
Y-Dr. Now
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 58 points
702

Doom Rate: 1.65
Ссылка на пост №14 Отправлено: 12.03.11 14:19:15
Я не пойму почему игромания начала обсуждать эту новость в марте 11 года? Они на quakecon последний не заглядывали? Это я к тому, что про второй фильм по думу говорили еще там в конце 2010 года. Это уже месяца 4 как не новость...
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №15 Отправлено: 12.03.11 14:41:17
Y-Dr. Now
На QuakeCon 2010 речь шла о втором фильме, да. Но никто не говорил о "перезапуске франшизы". Поэтому данная весть настораживает.

Archi [B0S] :
Ближайший пример - Буллетшторм. QTE и кинематография тотально убили реиграбельность. Так как сбросить и начать играть сразу нельзя. Поэтому все ролики в огромную огромную топку.

Не спеши с выводами. Я не говорил о QTE. Именно о роликах, например тех, что были в D3 (скриптовые).
Ну или id сделает их такими, что мало не покажется...или же не сделает вообще.

Archi [B0S] :
Анонса то еще не было ведь, верно?

На QuakeCon 2011 узнаем. Надеюсь...
4 2 2
Y-Dr. Now
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 58 points
702

Doom Rate: 1.65
Ссылка на пост №16 Отправлено: 12.03.11 15:33:52
Я отчётливо помню прошлогодние новости, где кто-то из ID говорил что они сами не в восторге от первого фильма и хотели бы сделать второй фильм по думу, на этот раз сделав
его таким, каким его хотят видеть фанаты исправив все ошибки первого фильма.
Перезапуск - это абсолютно тоже самое в моём понимании.
Поэтому это не новость а боян... (опять эта автозамена слов :x )
1 1 1
WolfFuerer
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 24 points
136

Doom Rate: 1.06
Ссылка на пост №17 Отправлено: 19.03.11 16:23:47
Ха-ха, новая часть. Посмотрим, надеюсь будет много мяса и пафоса, чё-нить типа боевика 90-х, а то я уже соскучился со времён неудержимых!
sobran
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 76 points
964

Doom Rate: 1.24
Ссылка на пост №18 Отправлено: 20.03.11 23:49:26
Это печальная новость.Скоро на экранах:
Doom 2:Knee deep in the fail
4 1
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №19 Отправлено: 23.03.11 23:30:57
Кэмерон здесь будет не к месту- каждый должен своим делом заниматься, фильм по Думу должен скорее напоминать "Возвращение живых трупов" первая и вторая части, чем высокобюджетные пустоватые хорошо выглядящиеся и сносно смотрящиеся фильмы Кэмерона, которые лично я второй раз смотреть не рвался.
Про Doom 2:Knee deep in the fail может все нетак плохо, фильм по компьютерной игре и про зомби "Добро пожаловать в зомбилэнд" можно на полном основании назвать "хорошим", даже некоторое сходство с первоисточником соблюли.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №20 Отправлено: 24.03.11 02:40:31
Адский Дровосек :
Кэмерон здесь будет не к месту- каждый должен своим делом заниматься, фильм по Думу должен скорее напоминать "Возвращение живых трупов" первая и вторая части, чем высокобюджетные пустоватые хорошо выглядящиеся и сносно смотрящиеся фильмы Кэмерона, которые лично я второй раз смотреть не рвался.

Вот тут разрешите возразить.
Между прочим, когда понеслись предложения id'шникам по поводу экранизации, ещё в далёких 1998-1999 собрали нехилую команду актёров (помнится, думера должен был сыграть Том Беренжер). При этом, сценаристом тогда кто должен был быть? Правильно.
КЭМЕРОН.
Однако, по какой-то причине фильм снять не удалось. Там обьявился некий человек, который разогнал всё это дело.

И да, фильм по Думу не должен напоминать "Возвращение живых трупов". Он должен напоминать Дум, и только Дум. Ибо мы не об ужастиках говорим. При этом, первые 2 части Дума ужастиками не были (правда, там был подобный эффект, но достигался он по-другому). Это жестокий, хардкорный боевик, в котором чувствуешь лично всю ярость войны с демонами. Никаких любовных линий, всяких братьев/сестёр и прочей ерунды там и в помине быть не должно.

Да, кстати, хочу поинтересоваться.
Адский Дровосек :
высокобюджетные пустоватые хорошо выглядящиеся и сносно смотрящиеся фильмы Кэмерона, которые лично я второй раз смотреть не рвался

Тоесть, для тебя Чужие, Терминатор 1/2, Правдивая Ложь, и даже Титаник - высокобюджетные пустышки?
Между прочим, после Аватара я глубоко задумался. Но это мои мысли.

Нет, я не спорю - есть и другие режиссёры, талантливые. Однако, я бы хотел видеть в режиссёрском кресле именно Кэмерона. С его фантазией, и отличной постановкой экшен-сцен, можно сделать отличный фильм. Также, на эту роль мог бы подойти...да ёлки, Кристофер Нолан, Питер Джексон, Сэм Рэйми, Земекис - много их. Не перечислить.
Однако, ровным счётом никого из старой съёмочной команды к фильму не подпускать на пушечный выстрел. НИ-КО-ГО.
Даже актёров.
Правда, вот насчёт Рока гложут сомнения.
4 2 2
Страница 1 из 2Перейти наверх 1, 2  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom - перезагрузка?